Керченская ложь Украины

В том, что случившаяся в Керчи трагедия будет по максимуму использована пропагандистами Украины для разжигания русофобии, ни малейших сомнений быть не могло изначально. Однако, на сей раз в «нэзалэжной» перешли уже, действительно, все пределы - в стремлении погуще оплевать ненавистный «русский мир» там попросту совершенно заврались.


Речь не о моральной стороне вопроса, не об этичности «плясок на костях» и запредельной гнусности глумления над мертвыми. Этика с моралью – и «спикеры» постмайданной Украины, суть вещи несовместные по определению. Речь о самой элементарной правде. Краеугольным камнем абсолютного большинства выступлений и заявлений, сделанных по данному поводу жовто-блакитными «патриотами», сводятся к простому, как мычание, утверждению: «Кровь, смерть и насилие принесли в Крым русские! До них тут ничего подобного не было!»



Вот как раз это и является абсолютным, стопроцентным враньем. Получается, что находясь под властью Киева, Крым представлял из себя эдакий оазис мира и благополучия, где царили абсолютный покой и благорастворение воздухов? Да ничего подобного! Именно этот регион немедленно после провозглашения Украиной «независимости» превратился в одну из самых горячих ее точек, очень быстро заработав себе неофициальное название «украинская Сицилия». Волна заказных убийств, бандитских «разборок» и мафиозных войн накрыла полуостров буквально в 1991 году и нарастала пугающими темпами.

«Башмаки», «Сейлем», «Греки» - сегодня эти названия могут что-то сказать либо бывшим сотрудникам украинских спецслужб с большим стажем, либо тамошним историкам криминалистики. А в «лихие 90-е» эти «бригады» были самыми настоящими криминальными армиями, насчитывавшими множество бойцов, вооруженными до зубов и готовыми вести смертельный бой за каждую пядь крымской земли. Во всяком случае, бывший тогда начальником милиции Крыма милицейский генерал Корниенко в своих мемуарах вспоминал о том, что «взрывы происходили каждую неделю, даже чаще – раз в три-четыре дня». Тишь и благодать, не правда ли?

Официальная милицейская статистика в 1996 году, например, упоминала о 40 заказных убийствах, 33 взрывах, восьми масштабнейших бандитских «разборках», имевших место в Крыму. Результат – 53 убитых и более 40 раненых. И это – еще не самый кровавый год. Впрочем, может быть, именно в Керчи дело обстояло иначе? Ничуть не бывало! Как раз этот город был ареной одного из наиболее яростных и ожесточенных гангстерских противостояний – именно там все в том же 1996 году в баре «Интерклуб» были расстреляны из автоматов сразу девять человек! Подобного рода побоища в ресторанах и кафе Крыма, кстати, происходили в те годы едва ли не повсеместно. Решив приятно провести вечер, запросто можно было нарваться на автоматную очередь или влетевшую в заведение гранату. Случаи, когда жертвами криминальных «вендетт», терзавших полуостров, становились совершенно посторонние люди, также были далеко не единичными.

«Криминальная революция» в украинском Крыму приняла такие масштабы, что под властью бандитских кланов оказался даже легендарный Севастополь, большую часть своей истории вообще не знавший преступности, как таковой! Попытки переломить ситуацию, конечно, предпринимались, но тщетно – менялись один за другим наместники Киева в Крыму, руководители тамошних силовых структур, устраивались повальные «чистки» среди местных правоохранителей, которых порой приходилось увольнять чуть ли не целыми подразделениями, поголовно находившимися на содержании у бандитов... Однако, «крестные отцы» полуострова не только не желали сдавать позиции, но и все активнее принимались диктовать свои условия государству Украина – естественно, используя привычные для них методы.

В 1997 году в Симферополе был смертельно ранен первый заместитель министра курортов и туризма Автономной Республики Крым Гольдич. В 1998 году там же были убиты председатель Фонда госимущества Головизин и вице-премьер Крыма Сафонцев. Жертвами безжалостных преступлений становились не только представители деловых кругов, но и руководители государственных органов – к примеру, городских и районных администраций, и даже один из высокопоставленных сотрудников крымского Управления по борьбе с организованной преступностью. Вот такие там царили «мир и покой»... До определенной степени Киеву удалось обуздать криминальную стихию, царившую в Крыму лишь к началу-середине 2000-х годов. Да и то – лишь в определенной мере, не искоренив, а хотя бы заставив вершить свои дела менее вызывающе и кроваво.

Кто-то может возразить: примеры, приведенные выше, это одно, а бойня, устроенная в политехническом колледже Керчи – совершенно другое. Массовых расстрелов в учебных заведениях Крыма ведь раньше не происходило! Так ведь никто и не думает в данном случае ставить между ними знак равенства. Краткий экскурс в кровавую криминальную историю украинского Крыма – просто факты, категорически противоречащие глумливым заявлениям, звучащим сегодня на фоне колоссального людского горя из Киева.

Позволю себе заметить, нисколько не умаляя масштабы происшедшей трагедии - стоит четко понимать, что подобные случаи, увы, есть ничто иное, как жуткая примета нашего нового времени. Неизбежное следствие глобализации сходящего сума мира, идущей параллельно с его окончательным превращением в нечто бездушное и бесчеловечное. Закономерный результат процессов, приводящих к тому, что у свихнувшихся убийц по всему свету находятся и почитатели, и подражатели. От подобного ужаса не застрахована ни единая страна на Земле – массовые убийства, подобные керченскому, в разные годы происходили и в Европе, и в Канаде, и в Латинской Америке. О США и говорить нечего – там это просто национальное бедствие. Россия на общем фоне тут выглядит как раз весьма благополучно, а подобное преступление таких масштабов на ее территории вообще совершается впервые.

И уж кому-кому, но точно не постмайданной Украине, где насилие возведено в ранг государственной политики, из ненависти создан культ, а взрывы и выстрелы сегодня звучат на улицах едва ли не ежедневно, в нынешних трагических обстоятельствах пристало пытаться свысока судить о случившемся, и тем более – обвинять хоть в чем-либо Россию.
Автор: Александр Неукропный
Использованы фотографии: https://primechaniya.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. master2 Офлайн
    master2 (Жора) 21 октября 2018 12:20
    -2
    Баранов и сволочей к сожалению хватает везде. Хочу напомнить автору что в день трагедии на ток шоу 60 мин. Скабеева и все присутствующие на шоу в прямом эфире обвинили Украину, спикер Госсовета Крыма Владимир Константиновв прямом эфире России 24 сделал тоже самое, Вслед за Константиновым «украинский след» в Керчи увидел и депутат Государственной Думы России Евгений Федоров. Он поспешил заявить, что «украинские диверсанты» не смогли подорвать мост через Керченский пролив, поэтому «нашли слабое место» и взорвали керченское учреждение образования., издание Лента.ру, ссылаясь на анонима, написало о неком 23-летнем «татарине», можно перечислять ещё долго но нет желания - всё это и ещё много было сказано в день трагедии когда ещё не вывезли всех убитых как говорится без суда и следствия. Так что уважаемый автор Вы не далеко ушли от Скабеевой, Константинова и им подобным только чуть чуть запоздали во времени.
  2. Dan Онлайн
    Dan (Daniel) 24 октября 2018 08:51
    +1
    Сегодня керченскую тему насилуют кто как может в собственных интересах. В конце концов, ее просто заболтают и забудут. А хотелось бы, чтобы расследовали и сделали выводы. И не только в виде уголовного дела, а и т.с. в глобальном масштабе. Ведь если присмотреться, по материалам печати, то корни трагедии лежат в системе воспитания подрастающего поколения, которой попросту нет. Этот "стрелок" ведь не "конь в вакууме". Любая аномалия в поведении ребенка, да и взрослого человека, имеет свои причины, на которые можно воздействовать. Но при одном непреложном условии - надо эти аномалии увидеть! Второй вопрос, кто этим может заняться? И тут масса вопросов, причем трудноразрешимых. Главный участник процесса воспитания - родители, как правило, не имеющие представления, как это делать, и зачастую не желающие "упираться" в этот процесс. Типа, родили-обули-накормили, а там само вырастет, с божьей помощью. Школа имеет специалистов, может организовать структуру воспитания, но не имеет достаточного правового статуса для активного влияния, в том числе и на нерадивых родителей. Сегодня классный руководитель в школе имеет мизерную доплату к основной ставке и, как правило, не владеет полной информацией о системе взаимоотношений в классе. А в классах возникают стихийные группировки, формируются неформальные отношения, иногда рождающие ненависть, презрение, конфликты, изгоев и т.д. Такие вопросы сегодняшняя система образования не решит. Нужны новые подходы и идеи, а их нет (в руководящих органах), и запросов на них нет. А значит "керченская ситуация" повторится вновь, возможно, в несколько иной форме, но вряд ли менее болезненной. А будет там какой-то "след", или не будет, какая разница, если есть питательная среда.