ДРСМД осталось существовать несколько дней

Российско-американскому договору о ликвидации ракет малой и средней дальности осталось существовать несколько дней. По информации издания New York Times, об одностороннем выходе США из соглашения, подписанного еще в 1987 году, Россию уведомит советник президента Трампа Джон Болтон во время своего визита в Москву 22-23 октября.



Договор, заключенный еще между Советским союзом и Соединенными Штатами Америки, запрещает сторонам хранить и использовать баллистические ракеты наземного базирования с дальностью действия от 500 до 1000 и от 1000 до 5500 километров.

Считается, что сегодня ДРСМД более выгоден Российской Федерации, поскольку, в случае выхода из него США, российская территория будет простреливаться американскими ракетами, дислоцированными по ее периметру в странах Восточной Европы и Азии. Ракеты аналогичного класса, выпущенные из России, смогут поражать цели только на территории малонаселенной Аляски.

Несмотря на это, Соединенные Штаты последовательно обвиняют Москву в попытках обойти условия договора. Ранее издание New York Times публиковало материалы о том, что в нашей стране тайно разработаны, испытаны и развернуты крылатые ракеты под индексом 9М729, предполагающие наземное базирование. Российская сторона обвинения отвергает. Есть вполне обоснованные предположения, что Вашингтон сам заинтересован в выходе из ДРСМД с целью свободного развития своей программы перевооружений.
  • Использованы фотографии: https://news-front.info
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 20 октября 2018 13:40
    +1
    Ну почему же, нам просто необходимо договориться с Кубой и развернуть там наши оперативно - тактические ракетные комплексы с ядерными боевыми частями, тогда мы тоже сможем простреливать США вдоль и поперёк, это самый разумный и адекватный вариант ответа на американское развёртывание подобных ракет в Восточной Европе.
    1. Удав КАА Офлайн Удав КАА
      Удав КАА (Александр) 20 октября 2018 23:30
      +1
      Цитата: sgrabik
      нам просто необходимо договориться с Кубой и развернуть там наши оперативно - тактические ракетные комплексы с ядерными боевыми частями, тогда мы тоже сможем простреливать США вдоль и поперёк, это самый разумный и адекватный вариант ответа на американское развёртывание подобных ракет в Восточной Европе.

      Учите историю: этот вариант мы уже проходили в октябре 1962 года.
      А вот создать новые Искандеры-2 нам, видимо, придется, чтобы ракетные базы США на территории Западной Европы даже квакнут не успели, не то чтобы запустить свои БРСД и КРБД по целям на нашей территории.
      Придется побыстрей достраивать Бореи А и повышать их КОН. Да и нашему МИДу пора кончать с комфортной спячкой, а более настойчиво разъяснять европейцам к чему приведет размещение ядерных американских ракет на их территории. Можно даже "мультики" показать...с ядерными ужастиками.
      Как то так, однако.
    2. kamski Офлайн kamski
      kamski (Kamski) 21 октября 2018 09:46
      0
      Кстати с какой стати Кубинцы согласятся??? Второе даже если согласились то США нет никаких сомнений сразу все там уничтожат. Проблема не в США, не в ЕВРОПЕ... проблема в самой России пора уже на себя посмотреть...
      1. LeftPers Офлайн LeftPers
        LeftPers (Антон) 22 октября 2018 06:25
        +1
        ...проблема в самой России...

        ага, ведь это Россия окружила пин-до-стан своими базами с ракетами двойного назначения. А кубинцы согласятся, поскольку, как и все адекватные народы ненавидят пин-до-сов. А вот де-би-лы в гейропе не понимают, что размещая у себя ракеты разносчиков "демократии", они, в случае конфликта, получат в первую очередь, а для них, с их территориями, величиной с огород, это будет фатальный исход. И правильно сказал Путин на Валдае: "Сдохнут, не успев покаяться".
  2. Маржецкий Офлайн Маржецкий
    Маржецкий (Сергей) 20 октября 2018 14:51
    +2
    Цитата: sgrabik
    нам просто необходимо договориться с Кубой и развернуть там наши оперативно - тактические ракетные комплексы с ядерными боевыми частями

    Ага, вот и договоритесь, раз это так просто. Гаване это зачем? Особенно после того как Владимир Владимирович под ноль списал им 30 миллиардов доллларов долга.
  3. commbatant Офлайн commbatant
    commbatant (Сергей) 21 октября 2018 00:13
    0
    Российско-американскому договору о ликвидации ракет малой и средней дальности осталось существовать несколько дней.

    Меньше....
    Президент США Дональд Трамп заявил, что выйдет из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
    https://news.mail.ru/politics/35116525/?frommail=1
  4. NordUral Офлайн NordUral
    NordUral (Евгений) 21 октября 2018 20:14
    0
    Нереальный вариант.