ДРСМД осталось существовать несколько дней

Российско-американскому договору о ликвидации ракет малой и средней дальности осталось существовать несколько дней. По информации издания New York Times, об одностороннем выходе США из соглашения, подписанного еще в 1987 году, Россию уведомит советник президента Трампа Джон Болтон во время своего визита в Москву 22-23 октября.


Договор, заключенный еще между Советским союзом и Соединенными Штатами Америки, запрещает сторонам хранить и использовать баллистические ракеты наземного базирования с дальностью действия от 500 до 1000 и от 1000 до 5500 километров.



Считается, что сегодня ДРСМД более выгоден Российской Федерации, поскольку, в случае выхода из него США, российская территория будет простреливаться американскими ракетами, дислоцированными по ее периметру в странах Восточной Европы и Азии. Ракеты аналогичного класса, выпущенные из России, смогут поражать цели только на территории малонаселенной Аляски.

Несмотря на это, Соединенные Штаты последовательно обвиняют Москву в попытках обойти условия договора. Ранее издание New York Times публиковало материалы о том, что в нашей стране тайно разработаны, испытаны и развернуты крылатые ракеты под индексом 9М729, предполагающие наземное базирование. Российская сторона обвинения отвергает. Есть вполне обоснованные предположения, что Вашингтон сам заинтересован в выходе из ДРСМД с целью свободного развития своей программы перевооружений.
Использованы фотографии: https://news-front.info

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 7
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 20 октября 2018 13:40
    +1
    Ну почему же, нам просто необходимо договориться с Кубой и развернуть там наши оперативно - тактические ракетные комплексы с ядерными боевыми частями, тогда мы тоже сможем простреливать США вдоль и поперёк, это самый разумный и адекватный вариант ответа на американское развёртывание подобных ракет в Восточной Европе.
    1. Удав КАА Офлайн
      Удав КАА (Александр) 20 октября 2018 23:30
      +1
      Цитата: sgrabik
      нам просто необходимо договориться с Кубой и развернуть там наши оперативно - тактические ракетные комплексы с ядерными боевыми частями, тогда мы тоже сможем простреливать США вдоль и поперёк, это самый разумный и адекватный вариант ответа на американское развёртывание подобных ракет в Восточной Европе.

      Учите историю: этот вариант мы уже проходили в октябре 1962 года.
      А вот создать новые Искандеры-2 нам, видимо, придется, чтобы ракетные базы США на территории Западной Европы даже квакнут не успели, не то чтобы запустить свои БРСД и КРБД по целям на нашей территории.
      Придется побыстрей достраивать Бореи А и повышать их КОН. Да и нашему МИДу пора кончать с комфортной спячкой, а более настойчиво разъяснять европейцам к чему приведет размещение ядерных американских ракет на их территории. Можно даже "мультики" показать...с ядерными ужастиками.
      Как то так, однако.
    2. kamski Офлайн
      kamski (Kamski) 21 октября 2018 09:46
      0
      Кстати с какой стати Кубинцы согласятся??? Второе даже если согласились то США нет никаких сомнений сразу все там уничтожат. Проблема не в США, не в ЕВРОПЕ... проблема в самой России пора уже на себя посмотреть...
      1. LeftPers Офлайн
        LeftPers (Антон) 22 октября 2018 06:25
        +1
        ...проблема в самой России...

        ага, ведь это Россия окружила пин-до-стан своими базами с ракетами двойного назначения. А кубинцы согласятся, поскольку, как и все адекватные народы ненавидят пин-до-сов. А вот де-би-лы в гейропе не понимают, что размещая у себя ракеты разносчиков "демократии", они, в случае конфликта, получат в первую очередь, а для них, с их территориями, величиной с огород, это будет фатальный исход. И правильно сказал Путин на Валдае: "Сдохнут, не успев покаяться".
  2. УралРеп Офлайн
    УралРеп (Сергей) 20 октября 2018 14:51
    +2
    Цитата: sgrabik
    нам просто необходимо договориться с Кубой и развернуть там наши оперативно - тактические ракетные комплексы с ядерными боевыми частями

    Ага, вот и договоритесь, раз это так просто. Гаване это зачем? Особенно после того как Владимир Владимирович под ноль списал им 30 миллиардов доллларов долга.
  3. commbatant Офлайн
    commbatant (Сергей) 21 октября 2018 00:13
    0
    Российско-американскому договору о ликвидации ракет малой и средней дальности осталось существовать несколько дней.

    Меньше....
    Президент США Дональд Трамп заявил, что выйдет из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
    https://news.mail.ru/politics/35116525/?frommail=1
  4. NordUral Офлайн
    NordUral (Евгений) 21 октября 2018 20:14
    0
    Нереальный вариант.