Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Украинский министр упал в обморок после слов о Крыме

Министр информационной политики Украины Юрий Стець оконфузился на форуме с провокационным названием «Оккупированный полуостров: четыре года сопротивления», проходящем в Киеве. Сначала он произнес крайне невнятную речь, затем — упал в обморок.



Речь Стеця оказалась очень короткой, а самое главное, непонятно, что сказать-то хотел. Взойдя на трибуну, он начал с обещания быть «минимально дипломатичным» и «максимально искренним». Поздоровавшись со всеми «шановними панами послами» и коллегами, он обратился конкретно к американскому послу в Киеве Мари Йованович и к евродепутату Ребекке Хармс, присутствовавшим на мероприятии:


Я начну с наименее приятного. Вы говорили, что Крым — это Украина, а Россия — оккупант. Посмотрите на Ахтема Чийгоза. Его за это посадили. Вы следующие


Этим он и закончил, то бишь чего-то «более приятного» публика так и не дождалась. Уходя с трибуны, горе-оратор внезапно потерял сознание. Его подняли и вывели из зала. Ведущая принесла собравшимся извинения:

Министр хворый. Для нас это норма. Просим понять этот момент




Ахтем Чийгоз, о котором упоминал Стець, - так называемый заместитель главы «Меджлиса крымско-татарского народа» (экстремистская организация, запрещенная в России). Он обвинялся в организации массовых беспорядков около здания парламента Крыма, которые произошли 26 февраля 2014 года (перед народным референдумом, определившим судьбу полуострова).

Какое-то время Чийгоз просидел в российской тюрьме. В сентябре 2017 года был приговорен к восьми годам лишения свободы, однако президент России Владимир Путин вскоре помиловал его по просьбе муфтия крымских мусульман.

Стоит также отметить, что в ходе столкновений в Симферополе, в организации которых обвиняли Ахтема Чийгоза, погибли два человека и пострадало около 70.

Более чем странное заявление украинского чиновника действительно наводит на мысль о том, что с ним что-то не так. Во-первых, он столь «пламенно» поставил вопрос о человеке, благополучно находящемся на свободе, которому в данный момент ничего не угрожает. Во-вторых, получается, что он посулил Мари Йованович и Ребекке Хармс не что иное, как заключение в тюрьму (видимо, по его мнению, сидеть эти дамы будут в России).

Остается вопрос, чем именно болен человек, который отвечает за информационную политику государства, претендующего на роль равноправного члена «цивилизованного мира».

Впрочем, и само название форума, на котором случился инцидент, наводит на такие же вопросы: чем больны его организаторы? Но, видимо, для них это норма — твердить о несуществующей «оккупации» и мифическом «сопротивлении».
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://ntv.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти