Бойцы ЧВК «Вагнер» заняли еще один населенный пункт на Бахмутском направлении


Бойцы российской ЧВК «Вагнер» добились очередного успеха на Бахмутском направлении. Накануне подразделения «музыкантов» освободили от ВСУ населенные пункты Озеряновка и Зеленополье. А уже сегодня под их контроль перешла соседняя Курдюмовка.


Как сообщают телеграмм-каналы, основные подразделения ВСУ были выбиты из Курдюмовки еще вчера. Однако до окончательной зачистки населенного пункта рапортовать об успехах командование «вагнеров» не спешило.

Освобождение Курдюмовки позволило российским подразделениям выйти к каналу Северский Донец – Донбасс. В связи с этим ВСУ активно укрепляют южные и юго-восточные окраины населенного пункта Часов Яр.

По прогнозам экспертов, в ближайшее время развернутся тяжелые бои за Опытное и Клещеевку. Освобождение этих населенных пунктов позволит российской ЧВК продвинуться к дороге Ивановское – Артемовск.

Отметим, что бойцы ЧВК «Вагнер» уже несколько месяцев ведут тяжелые бои за овладение городом Бахмут. При этом, по словам руководителя российского подразделения Евгения Пригожина, освобождение этого населенного пункта не является главной целью «музыкантов». Он уверяет, что основная задача его подразделений – уничтожение солдат ВСУ.

Добавим, что в сам Бахмут некоторое время назад были переброшены подразделения американской ЧВК «Моцарт» под командованием полковника морской пехоты США в отставке Эндрю Милберна.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Ирек Офлайн Ирек
    Ирек (Paparazzi Kazan) 29 ноября 2022 17:04
    -1
    Вот с кем нашим приходится воевать...

  2. проходящиймимо (проходящиймимо) 29 ноября 2022 18:10
    0
    "музыканты" занимаются не денацификацией, а депопуляцией laughing их бюрократия не сдерживает.
  3. Александр Попов (Александр Попов) 30 ноября 2022 00:07
    +2
    Опять ЧВК "Вагнер", а где же наши вооруженные силы?