Жителей Западной Украины призвали готовиться к худшему


В ходе длящейся с 24 февраля российской СВО на территории Украины активные боевые действия не успели пока добраться до Прикарпатья. Однако националист и русофоб, мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив уже призвал жителей этого западноукраинского областного центра приготовиться к худшему сценарию.


Градоначальник пояснил, что дальнейшее нанесение Россией ударов по энергетической инфраструктуре может привести к крайне негативному развитию событий. Он подчеркнул, что за отключениями электроэнергии может последовать блэкаут длительностью до нескольких недель, поэтому нужно экономить электричество, умещаясь в лимиты.

ПАО «Прикарпатьеоблэнерго» регулярно обновляет графики отключений электроэнергии. На 28 ноября Ивано-Франковская область получила лимит в 292 МВт. Однако электроснабжением в первую очередь будут обеспечивать объекты критической инфраструктуры, а все остальные – согласно установленной очереди.

Марцинкив добавил, что проблемы с электричеством неизбежно приведут к сложностям с отоплением, а также с водопроводом и канализацией. Поэтому он предложил посещать биотуалеты – специальные уличные кабины, расставленные по городу, а греться – возле печек в «пунктах несломленности». Мэр уточнил, что модернизированные буржуйки для обогрева уже производят на местном локомотиворемонтном заводе в Ивано-Франковске.

Жителей Западной Украины призвали готовиться к худшему



Работа здесь кипит. Сначала детали к буржуйкам вырезают из стали, далее сваривают. Приборы для обогрева будут прямоугольными, что позволит не только согреться, но и приготовить на них еду. В сутки таких приборов для обогрева на ЛРЗ могут изготовить до 10 штук. Часть буржуек отдают в образовательные заведения, где расположены пункты обогрева, часть отправляют на фронт

– рассказал мэр.

Напоминаем, что в марте этот деятель призвал земляков к «нежной украинизации» беженцев из русскоязычных регионов, посоветовав не обслуживать в местных магазинах тех, кто будет обращаться на русском языке.
  • Использованы фотографии: https://t.me/martsinkiv_ONLINE
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сидор Ковпак 29 ноября 2022 16:53
    +5
    С землянок и буржуек начали в землянках и закончат, вот и все! не зря говорят история течет по спирали. А если историю переписывать , то возврат в исходную точку идёт кратчайшим путем. От великих древних УКРОВ ДО БАНДЕРОВЦЕВ. А ПОТОМ В УДОБРЕНИЕ ДЛЯ ПОЧВЫ.
    Они украинцами небыли, не являются и никогда не станут!!!
    1. Ирек Офлайн Ирек
      Ирек (Paparazzi Kazan) 29 ноября 2022 17:11
      +3
      Они свою историю и не знали и забыли...

      1. проходящиймимо (проходящиймимо) 29 ноября 2022 17:51
        +2
        по сути они не в Россию хотели... Хмельницкий как и Бандера хотел на чужом горбу свою республику построить. да только ему фигу показали. Не Россия стала на посылках, а он. он и турок умасливал и поляков и в австрию собирался, да копыта откинул...
  2. Ирек Офлайн Ирек
    Ирек (Paparazzi Kazan) 29 ноября 2022 17:07
    0
    Западэнь расчитывает , що их к себе заберут....

  3. lord-pallador-11045 Офлайн lord-pallador-11045
    lord-pallador-11045 (Константин Пучков) 29 ноября 2022 18:49
    +1
    В проклятое буржуинство их не взяли, есть перспектива селиться в норах, а там, глядишь, чёрное море закапывать пойдут...
  4. Лётчик Офлайн Лётчик
    Лётчик (Лётчик) 29 ноября 2022 18:59
    -1
    Ну если любитель "Братских народов" опять не уснёт то удары продолжатся.