Естественный процесс: компании из РФ нацелены на Китай не из-за давления Запада


Отыскание новых рынков сбыта взамен устаревающим и оскудевшим – естественный процесс и внутренняя сущность любого бизнеса. Разворот России к Востоку, Азии и, в частности, к Китаю с легкой подачи западных пропагандистов приписано «воздействию санкций», однако это не так. Лучший пример реализации подобного подхода демонстрируют как раз американские компании, занятые в сланцевом бизнесе, они даже европейские грузы СПГ и нефти нередко разворачивают и перепродают в Азии.


Российская сторона делает в этом направлении решительный шаг – энергетические гиганты РФ готовы предоставить китайским партнерам разнообразные предложения по всем направлениям выгодного сотрудничества в сфере ТЭК.

Перспективы взаимоотношений в указанной отрасли официально озвучены в рамках российско-китайского бизнес-форума.
По замыслу, сотрудничество должно коснуться разведки и добычи полезных ископаемых, переработки, создания энергогенерирующих площадок и реализации совместно добытого сырья. Иными словами, компания «Роснефть» от лица главы Игоря Сечина предлагает партнерам из КНР полную вовлеченность в отраслевой процесс. Впрочем, в этом заинтересованы все компании из России, нацеленные на рынок Поднебесной.

Конечно, такая углубленная кооперация предполагает, как правило, обмен долями, создание совместных предприятий и, главное, поставку технологического оборудования и новых технологий. Предложение касается как угля, так и нефтегаза, а также сотрудничества по линии корпорации «Росатом».

Представители российского крупного бизнеса все чаще подчеркивают, что разворот на Восток является совершенно естественным процессом, а не результатом давления санкций Запада. Нацеленность на огромный рынок Китая – абсолютно живое и здоровое желание любого бизнеса. Сотрудничество уже развивается довольно интенсивно, однако настало время сделать его широкомасштабным, представленным на ином, более высоком и всеобъемлющем уровне с поддержкой государства.
  • Использованы фотографии: pixabay.com
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. инструктор батутной зоны (Котриархъ Перил) 30 ноября 2022 10:15
    0
    Нацеленность на огромный рынок Китая – абсолютно живое и здоровое желание любого бизнеса.

    Весь опус - набор громких и пустых фраз. Лично я не представляю, что именно Россия может предложить Китаю кроме сырья и леса, всяких энергоносителей. По части быстроты мышления, разворотливости, трудоспособности и неприхотливости наши китайские соседи ушли в недосягаемый отрыв, а Сечин и прочие с ним могут только изображать кипучую деятельность.
  2. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 30 ноября 2022 10:18
    0
    КНР покупает что ей требуется – нефть, газ, лес, руду, с/х продукцию, а продаёт что не подпадает под вторичные санкции – автомобили, бытовую технику и не за доллары и евро на которые наложены ограничения, а за нацдензнаки имеющие в мировой торговле ограниченное хождение и покупательную способность высокотехнологичных товаров иначе не было бы смысла РФ заниматься серым параллельным и прочим хитрым импортом через пятых-десятых посредников.
    На фоне политэкономической блокады РФ на западе, «разворот на Восток» является совершенно естественным процессом, вопрос как долго за этим будут наблюдать на западе и какие ограничительные меры примут против восточных партнёров в случае нарушения ими введённых против РФ санкций и какими последствиями это грозит.
    Как недавно сказали тётя Йеллен и дядя Пауэлл, они пристально наблюдают за разворотом РФ на восток и серьёзных нарушений наложенных на РФ санкций со стороны восточных партнёров РФ не наблюдают.