Невзирая на санкции США: российские Су-35 полетят в Индонезию

Не успели мы сообщить о встрече Сергея Шойгу и Джеймса Мэттиса в Сингапуре, как уже министр обороны Индонезии Риамизард Риачуду поспешил обрадовать мировое сообщество очередной интересной новостью. Джакарта передумала отказываться от российских истребителей Су-35, невзирая на санкции Вашингтона. И это логично, ведь 250-миллионная страна хочет иметь нормальную боевую авиацию.


Первоначально у властей Индонезии действительно были мысли отказаться, так как США сильно давили, и сделка была под угрозой. Вашингтон беспардонно решил вмешаться в договорённость между Москвой и Джакартой, вставив свои «пять» копеек. Но теперь Риачуду уверен, что его страна «никогда не отменит» контракт по Су-35. Более того, Джакарта рассчитывает на скорейшее получение упомянутых истребителей.



Так что договор между Россией и Индонезией в силе. В настоящее время идут бюрократические согласования между различными ведомствами (минобороны, минфином и минторговли) Индонезии о порядке оплаты.

По условиям, достигнутым ещё в марте 2018 года, Индонезия согласилась купить у России 11 истребителей Су-35 за $1,14 млрд. В свою очередь Россия, готова была их поставить в течение нескольких ближайших лет. Кроме того, Москва гарантировала покупку у Индонезии различных товаров, в том числе и сырьевых, на $570 млн. И тут «нарисовались» США, со своей «исключительностью», обиженностью на всех и санкциями. Но, судя по всему, этот «рубикон» уже перейдён Индонезией.
Использованы фотографии: http://komotoz.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 21 октября 2018 09:44
    +1
    Какая это сверхдержава, если на неё даже Индонезия наплевала.