Украинцам популярно объяснили, почему подорожал газ

Повышение цены природного газа на Украине является традиционным, и превратилось в рутину. Каждые несколько лет его стоимость увеличивается, и всегда находятся причины и чиновники объясняющие это.


На этот раз перед общественностью выступил настоящий «избранник» народа, известный в широких кругах как «человек со справкой из психдиспансера» (она у него действительно есть и это факт) Андрей Парубий. Так что говорить он может всё что угодно, ведь он, к тому же, по совместительству, является председателем парламента «воюющей» страны и имеет полную неприкосновенность в буквальном смысле.



Итак, 20 октября 2018 года Парубий обнародовал на сайте Верховной рады Украины (ВРУ) своё обращение к «нации». По словам «патриота» страна и её граждане находится на пути «к будущей могучей, богатой, современной Украине, где украинцы будут жить достойно, свободно и в безопасности». Но для окончательного достижения этого результата нужно принимать «ответственные» решения, следовательно, гражданам нужно затянуть пояса (себя Парубий не имел в виду).

Украинцам популярно объяснили, почему подорожал газ


И таким непопулярным, но крайне важным и «обоснованным» шагом, является повышение цены на газ в 23,5%. И с 1 ноября 2018 года он будет стоить 8,5 тыс. грн. (это 19 845 российских рублей) за 1 тыс. куб. м. Парубий «авторитетно» заявил, что такое решение необходимо для недопущения экономического кризиса в стране. При этом он затруднился уточнить, как называется теперешний этап развития «незалежной».

Парубий буквально вознёс хвалу «настоящим руководителям-государственникам» сегодняшнего дня, которые, невзирая на потерю популярности, пекутся о счастье народа. А во всем виноваты «популисты» из «тоталитарного» прошлого, это они заигрывали с «агрессором» и манипулировали мнением граждан. Но теперь все будет по-новому, «реформы» всё исправят.

Парубий уточнил, что повышение цены на газ, это не прихоть Киева, а закономерный результат обнадёживающего и плодотворного сотрудничества с МВФ. А поэтому все граждане просто обязаны скинуться своими кровными, чтобы удовлетворить строгую госпожу-распорядительницу Кристин Лагард. Иначе государство «достоинства» не будет перекредитовано и прекратит своё мучительное существование.

Так что до достижения эпохи «развитого свидомизма» уже рукой подать. Если граждане Украины, конечно, доживут, до этого знаменательного события. Так как не каждому из них посчастливится увидеть обещанную субсидию.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти