Украина с помпой возвращает в строй «самый мощный корабль»

«Одна из самых мощных единиц украинских сил» возвращается в Азовское море после ремонта, о чем помпезно сообщает портал «Тиск» на странице в Facebook. Речь идет о пограничном сторожевом корабле «Донбасс».


Как сказано в данной публикации, были отремонтированы рулевые механизмы, валы и винты, восстановлена работа систем охлаждения, проведено обслуживание топливных, масляных и балластных цистерн, на подводную часть корпуса корабля установлены протекторы. А еще — очищен и покрашен корпус «мощнейшего» украинского корабля.



Следует отметить, что «Донбасс» является кораблем проекта 205П BG-32. Он был изготовлен ещ в советском Ленинграде в 1982 году. Через 10 лет его передали Украине, где он использовался в морской охране государственной пограничной службы. На его борту установлены пулеметы калибра 12,7-миллиметров, две артиллерийские установки Ак-230, он также оснащен глубинными бомбами.

Пользователи соцсетей весьма своеобразно отреагировали на новость о возвращении корабля в строй. Один из комментаторов написал, что такие суда чаще всего называются «старыми корытами», а другой обратил внимание на его цвет:

Особенно раскраска впечатляет, хорошо прятаться в камышах где- нибудь на болоте. В море — ни-ни!


Ранее, в августе текущего года, командование ВМС Украины вынуждено было признать, что Незалежная не в состоянии обеспечить военный паритет на море с Россией. Неудивительно, тем более, когда старый советский корабль называется «одной из самых мощных боевых единиц».
Использованы фотографии: riafan.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A. Pishenkoff Офлайн
    A. Pishenkoff (Алексей Пишенков) 22 октября 2018 10:34
    +1
    Для пограничного корабля раскраска действительно очень странная. Его же наоборот видно должно быть издалека и отличаться он должен, ну типа как полицейская машина... А это так где-то под берегом в засаде стоять, может в устье реки итп Это чисто прибрежный камуфляж. На крупных боевых кораблях вообще подобная раскраска наносится чтобы не спрятаться, а скорее для наблюдателя издалека так сказать "разбить силуэт" на море, то есть затруднить определение типа наблюдаемого корабля. Хотя с современными технологиями слежения это уже вряд ли актуально... да и к этому сторожевику тоже вряд ли подходит... Может просто краски правильной не хватило?
    Но в Азовском море главным оружием видимо будут всё-таки глубинные бомбы. Теперь вражеским субмаринам на Азове тяжело придётся...