Украина теряет боеприпасы: почти половина уже уничтожена

В ходе взрывов и пожаров Киев потерял намного больше боеприпасов, чем было израсходовано в ходе войны против Донбасса. Украинский журналист Юрий Бутусов в своем материале для издания «Зеркало недели» привел неутешительные для властей данные, согласно которым 40% всего арсенала — от патронов до баллистических ракет — было уничтожено в ходе различных инцидентов на складах.


За последние полтора года «взлетело на воздух» около 210 тонн боеприпасов. Это в три раза меньше, чем было потрачено на обстрелы Донбасса, а также на многочисленные военные учения. Чтобы компенсировать потери, следует закупать опасный товар за рубежом. Но на это, отметил журналист, придется израсходовать сотни миллионов долларов. Если, конечно, такие деньги найдутся в казне.



За этот период произошли четыре случая, которые пробили брешь в обороноспособности Незалежной. Так, в марте 2017 года в городе Балаклея Харьковской области вспыхнул пожар, уничтоживший сто тысяч тонн боеприпасов. В сентябре того же года 39 тонн было потеряно в результате пожаров и взрывов в Калиновке Винницкой области. В мае текущего года аналогичный инцидент произошел около населенного пункта Старая Николаевка на той части Донецкой области, которая оккупирована ВСУ. И, наконец, последний случай — взрыв в Ичне Черниговской области, в котором украинские власти поспешили обвинить Россию.

Стоит лишь cожалеть о пострадавших от взрывов мирных гражданах. Но чем больше смертоносного украинского «достояния» самоликвидируется таким образом, тем меньше прольется крови в Донецкой и Луганской Народных Республиках.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. LeftPers Офлайн
    LeftPers (Антон) 22 октября 2018 06:37
    0
    ...Украина теряет боеприпасы....

    и правильно, зачем обезьяне граната.