В США построили две новые атомные субмарины

В Соединенных Штатах были построены две сверхсовременные атомные подлодки. Это SSN-791 «Дэлавер» и SSN-792 «Вермонт». Об этом сообщила пресс-служба Военно-Морских Сил США.


Подлодки относятся к классу «Вирджиния». Первая субмарина относится к модификации Block III, а вторая – Block IV. Атомная подводная лодка Delaware введена в эксплуатацию в городе Ньюпорт-Ньюс в штате Вирджиния, а субмарина Vermont была представлена в Гортоне, штат Коннектикут.



Серия «Вирджиния», к которой относятся обе субмарины, относится к четвертому поколению и служит для прибрежных военных операций, а также для борьбы с подлодками противника на значительной глубине. Серия получила свое название из-за того, что так называлась первая подлодка такого типа.

Новые подводные боевые корабли несут на борту по 12 многоцелевых ракет «Томагавк», обладающих повышенной точностью. Они могут быть оснащены ядерными боеголовками. Подлодки обладают современными комплексами радиоэлектронной аппаратуры. Кроме того, они отличаются пониженным уровнем создаваемого шума.

В отличие от предшественников, субмарины имеют дополнительное оборудование для спецопераций. В частности, речь идет о шлюзовой камере для водолазов, внешнем креплении для дополнительного контейнера или специальной мини-субмарины. Подлодки также снабжены необитаемыми подводными аппаратами.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти