ЛНР пригрозила сбивать самолеты украинских ВВС

Луганская Народная Республика оставляет за собой право защищаться от применения Украиной боевой авиации. Самолеты, которые подлетят на 30 километров к линии соприкосновения, могут быть сбиты.


Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сказал, что Республика готова воспользоваться этим правом, чтобы защитить мирных граждан. Он указал на то, что использование Украиной авиации — это грубейшее нарушение Минского перемирия.



Будем надеяться, что у Киева хватит благоразумия не использовать в зоне конфликта авиацию. В противном случае жертвы среди боевиков ВСУ неминуемы

– заявил он.

Сейчас власти Республики предполагают, что ВСУ демонстрируют свои самолеты в небе над Донбассом исключительно ради пиара, чтобы укрепить боевой дух карателей. Однако Киев должен осознавать риски подобных «учебных полетов» и понимать, что у ЛНР есть средства противостоять авиации противника.

Марочко обвиняет Украину в стягивании запрещенного «Минском» тяжелого вооружения к линии соприкосновения. Кроме того, отметил он, на украинской стороне происходит ротация войск, в результате чего подобной военной техники становится еще больше.

Каждое подразделение, прибывающее в зону конфликта, невзирая на запрет использования вооружения калибра свыше 100 миллиметров, везет с собой свое штатное вооружение и технику

– подчеркнул представитель Народной милиции ЛНР.

Ранее, 19 октября, он же сообщил, что в населенный пункт Попасная (находящийся под контролем Киева) прибыли 20 иностранных наемников, которые говорят на польском и грузинском языках и имеют вооружение из стран НАТО.
Использованы фотографии: https://news-front.info

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 22 октября 2018 13:28
    0
    А почему ничего не сказал об артилерии которая стреляет в нарушении Минских договорённостей? Трепло!