ВСУ превращают Мариуполь в военную базу

Несмотря на все уверения в миролюбии и приверженности Минским соглашениям, украинские военные продолжают стягивать на Донбасс вооружения, готовясь к новому витку агрессии. В частности, оккупанты втайне сосредотачивают военную технику и боеприпасы на территории Металлургического комбината имени Ильича в Мариуполе.


Об этом сообщил представитель командования ВС Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин в ходе брифинга.



Согласно разведданным, в ангарах и складских помещениях комбината сосредоточено 20 танков Т-80, 14 САУ «Гвоздика», 8 единиц 122-миллиметровых гаубиц Д-30, 50 БТРов и 20 минометов. Кроме того, на предприятие доставлено более 2 тысяч тонн боеприпасов. Этот взрывоопасный груз хранится с грубейшими нарушениями правил безопасности, что представляет серьезную опасность для Мариуполя. В случае детонации боеприпасов этому густонаселенному промышленному центру грозит настоящая катастрофа.

Но самое странное, что миссия ОБСЕ ничего об этом не сообщает. По этому поводу Эдуард Басурин выразил свое возмущение:

Наблюдателей ОБСЕ не пускают на территорию завода, или наблюдатели целенаправленно скрывают этот факт? Если наблюдателей не пускают, то почему подобное не отражается в ежедневных отчётах?


Собственно, подобное отношение ОБСЕ к работе на Донбассе замечено неоднократно. Взять, хотя бы, тот знаменитый случай, когда наблюдатели этой организации в Авдеевке находились рядом с украинскими танками и в упор их не видели.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. master2 Офлайн
    master2 (Жора) 21 октября 2018 16:42
    0
    Эдуард Басурин выразил свое возмущение

    неужели эту говорящую голову ещё кто то воспринимает?
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 22 октября 2018 21:41
      +1
      А вам кого хотелось бы увидеть на его месте? Он просто предоставляет официальную информацию, к которой есть смысл прислушаться и дать обратную связь.
      И в первую очередь это касается миссии ОБСЕ. Информация о комбинате Ильича должна быть проверена, и сделать это нетрудно. Басурин, кстати, подсказывает ОБСЕ, как это сделать.
      А Басурина слушать вас никто не заставляет. Слушайте другие говорящие головы. Например, Петра Порошенко, Олега Ляшко, Виталия Кличко или Андрея Парубия. Выбор большой.