В обиду не дадим: Россия гарантировала защиту Белоруссии

На западной границе Союзного государства Белоруссии и России в скором времени может появиться американская военная база. Варшава готова из своего кармана заплатить 2 миллиарда долларов напрямую Вашингтону за размещение на своей территории полновесной бронетанковой дивизии США, считая это гарантией своей безопасности, ссылаясь на возвращение Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации как пример ее «агрессивной» внешней политики. По предложению польского президента, военная база может получить название «Форт Трамп».


С точки зрения Москвы, подобное присутствие американских военных в Польше на постоянной основе будет являться нарушением Основополагающего акта, который определяет взаимоотношения нашей страны с Североатлантическим альянсом. Также очевидна направленность «Форт Трампа» на возможность осуществления блокады так называемого Сувалкского коридора, который может в случае военного конфликта с НАТО соединить Калининградскую область с территорией союзной Республики Беларусь.



Минск справедливо считает появление бронетанковой дивизии США возле своих границ источником нестабильности и фактором нагнетания военной напряженности. В связи с этим, российский посол в Белоруссии Михаил Бабич посчитал необходимым прояснить позицию России всем потенциальным противникам на случай возможных агрессивных действий в отношении белорусских партнеров.

Он довел до их сведения, что любое нападение на Белоруссию будет расценено как нападение на саму Российскую Федерацию. На этот случай заблаговременно проведены полномасштабные совместные военные учения, а также сформирована региональная группировка войск, которая нападающих встретит и нанесет контрудар со всеми вытекающими последствиями.
Использованы фотографии: http://syria.mil.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 22 октября 2018 13:13
    +1
    Почти вся экономика Белоруссии подстроена под экономику России, нормы, госты и т.д. Для России нет больше дружеского государства чем Белоруссь. Своих друзей надо защищать! Наконец-то хоть посол открыто это сказал.