Американские СМИ: Россия освободит Херсон и Харьков к следующему лету


Украина не сможет победить в военном противостоянии с Россией. Об этом пишет американский журнал Newsweek. По мнению издания, Киев практически исчерпал собственные ресурсы, к тому же Москва изменила тактику ведения боевых действий.


В публикации Newsweek российско-украинский конфликт сравнивается с гражданской войной в Америке. Издание напоминает, что тогдашний президент Авраам Линкольн первоначально пытался вести войну ограниченными средствами. Но, не добившись успеха, дал карт-бланш на ведение боевых действий своему генералу Уильяму Текумсе Шерману. Эта тактика впоследствии позволила добиться победы.

Newsweek считает, что президент России Владимир Путин поступил аналогичным образом. Изначально в специальной военной операции РФ участвовали лишь 150 тысяч военных. Но, столкнувшись с упорным сопротивлением ВСУ, Россия провела мобилизацию. Кроме того, командование СВО поручено генералу Сергею Суровикину, которого Newsweek сравнивает с Уильямом Шерманом.

По мнению издания, обоих военачальников роднит тактика ведения боевых действий. Шерман в свое время разрушал железные дороги, ведущие в столицу штата Джорджия Атланту. Суровикин же сосредоточил усилия на разрушении энергосистемы Украины. Ракетные удары РФ парализовали движение на железных дорогах страны и лишили войска на передовой подкреплений в живой силе и технике.

В этой связи Newsweek уже в ближайшее время прогнозирует начало контрнаступления армии РФ практически по всей линии соприкосновения. Сам же конфликт, по мнению издания, завершится летом 2023 года освобождением Херсона и Харькова и возвратом под контроль РФ всей территории Донбасса.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. vlad127490 Офлайн vlad127490
    vlad127490 (Vlad Gor) 8 декабря 2022 11:54
    0
    Американские СМИ: Россия освободит Херсон и Харьков к следующему лету.

    Почему к лету, может лучше к 9 мая?
    1. Forcecom Офлайн Forcecom
      Forcecom (Денис) 8 декабря 2022 14:58
      +1
      взятие чего либо к конкретной дате - есть весьма порочная практика, хоть к лету 2024, но чтобы зря жизни наших бойцов не тратили.
  2. Дождливый Офлайн Дождливый
    Дождливый 9 декабря 2022 09:25
    0
    А никто не подумал, что эти статьи в американских изданиях выходят СПЕЦИАЛЬНО? Специально для того, чтобы усыпить бдительность как власти, так и обычного народа.

    Ну вот, смотрите, даже сами американцы признают, что Россия может. Значит, поднажмём.

    А делается это умышленно, чтобы затянуть нас в этот кошмар ещё глубже... Раз американцы написали, что отобьём Харьков и Херсон, раз даже они в этом уверены - нужно бы туда побольше сил направить.

    Но на самом деле это не так. Не думают они так.