Что будет с ДРСМД? Началась встреча Патрушева и Болтона

В Москве началась запланированная ранее встреча секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева с помощником президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном.



Темой обсуждения на текущей встрече станут актуальные вопросы российско-американских отношений, которые переживают сейчас один из глубочайших кризисов за всю историю отношений между странами.

Согласно сообщений американских СМИ, основной целью визита Болтона является уведомление российской стороны о выходе США в одностороннем порядке из договора о ракетах средней и меньшей дальности, который был подписан между Советским Союзом и Соединенными Штатами еще в декабре 1987 года Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом.

О своем желании расторгнуть ДРСМД президент США Дональд Трамп заявил несколько дней назад во время встречи со своими сторонниками в штате Невада. По его мнению Россия не выполняет условий договора.

В то же время эксперты, в том числе и американские, считают, что Трамп озабочен не столько тем, что Россия не выполняет условия договора, сколько с тем, что Китай, не являющийся стороной ДРСМД, вооружается ракетами малой и средней дальностью, в то время как США этого сделать не могут.

Помимо встречи с секретарем Совбеза РФ, у Джона Болтона запланированы встречи с главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным.
  • Использованы фотографии: https://www.svoboda.org
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.