Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Что американцы скрывают в Сирии?

США и их сателлиты один за другим спешат высказаться по поводу района Восточная Гута в провинции Дамаск, словно соревнуясь, кто круче обвинит Сирию, а заодно и Россию, в страданиях мирного населения. А вот гражданским лицам в сирийской Ракке «повезло» меньше: их проблемы западные «защитники» не хотят обсуждать ни с кем.



Как заявил корреспонденту РИА Новости один из представителей проамериканской «коалиции», в Вашингтоне не видят никакого смысла в предложении России создать специальную комиссию на базе ООН, которая рассматривала бы гуманитарную ситуацию в Ракке.


По словам данного представителя, американский «антитеррористический блок» не видит ценности «в параллельных усилиях России».

Предложение создать комиссию по обстановке в Ракке озвучил министр обороны России Сергей Шойгу. Он указал на то, что в этом городе сложная эпидемиологическая обстановка, в нем осталось много тел погибших. Туда практические не поступает гумпомощь. Не разобраны многочисленные завалы, а во многих кварталах это даже невозможно сделать, так как там полно неразорвавшихся снарядов. Из-за всего этого в Ракку не возвращаются беженцы.

Шойгу считает, что в случае, если будет создана специальная комиссия, она могла бы оценить то, что происходит в этом городе. Сейчас же туда не пускают ни журналистов, ни представителей гуманитарных организаций.

Вашингтон вместе с возглавляемой им «антитеррористической коалицией» приписал освобождение Ракки от ИГИЛ (запрещена в РФ), главным образом, себе. Причем, следует отметить, что США действуют в Сирии без согласия правительства и без решения Совета Безопасности ООН. Периодически от американских бомбардировок гибнут мирные граждане и военнослужащие сирийской армии. Только при «освобождении» Ракки по-американски число жертв среди мирного населения составило от 1300 до 1800 человек. Более того, есть данные, что американцы старательно скрывают еще большие жертвы своих бомбардировок.

Однако спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура в целом не против создания комиссии, о которой говорил Сергей Шойгу. Глава его аппарата Майкл Контэ сказал:

Мы узнали о сегодняшнем заявлении министра обороны Шойгу, которое касается различных тем в Сирии, и мы находимся на связи с российскими собеседниками с целью узнать больше информации


Получается, что именно Вашингтон вместе со своими «друзьями» препятствует всем сколь-нибудь позитивным усилиям России, ООН и других сторон, направленным на разрешение сирийского кризиса. Спекулировать же страданиями мирных жителей можно только там, где сирийская армия «прижимает» террористов, но только не там, где творит беспредел подконтрольная Вашингтону «сирийская оппозиция».
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://riafan.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти