Макрон позвонил Трампу после выхода США из ДРСМД

Европейские страны уже давно поняли, что США стали ненадежным и непредсказуемым партнером. Это стало для них основанием указывать на любые политические промахи американцев, которые раньше европейцы «не замечали».


Пресс-служба президента Франции сообщает, что Эммануэль Макрон провел телефонный разговор со своим американским коллегой Дональдом Трампом, в котором обратил внимание президента США о важности Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, которую этот договор имеет для безопасности Европы и стратегической стабильности.



Глупо надеяться на то, что Трамп изменит свое решение по договору, однако Макрон не просто озвучил позицию Евросоюза по этому вопросу. Он дал американскому лидеру четкий сигнал о том, что Европа отныне будет выражать свое мнение даже если оно идет в разрез с мнением «партнера и союзника», которым являются США.

И это уже не первый подобный укол, нанесенный Европой американцам. Консолидированная позиция европейцев по поводу убийства журналиста Джамаля Хашоги тоже идет в разрез с позицией США, которые сделали вид, что ничего не произошло, в то время как из-за мнимого отравления в Солсбери устроили истерику.

Напомним, что МИД России обещал принять соответствующие меры, если США продолжат выход из международных соглашений в одностороннем порядке.
Использованы фотографии: https://www.francetvinfo.fr

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти