В Москве рассказали, какая «ответка» последует на действия Киева

Депутат Государственной думы РФ Анатолий Аксаков, возглавляющий комитет по финансовому рынку, рассказал, какие действия может предпринять Москва в ответ на украинские санкции.


Такие меры, по словам парламентария, могут быть связаны с ограничением поставок Киеву энергоресурсов, а также сокращением торговли продуктами сельского хозяйства.



Аксаков подчеркнул, что Украина фактически живет за счет поставок российских энергоресурсов и в то же время отключает водные ресурсы для Крымского полуострова. Перекрыв канал, по которому вода поступает в Крым, украинские власти действуют не против российского государства, а против граждан. При этом, добавил он, никакой ответственности за такие действия Киев не несет. В связи с этим необходимо определить лимит на поставки российских энергетических и других ресурсов.

Российский депутат указал на то, что Россия по-прежнему является для Украины самым крупным инвестором. Поэтому одной из ответных мер может быть сокращение инвестиций в украинскую экономику,

При этом парламентарий призвал действовать аккуратно. В частности, по его мнению, не нужно ограничивать украинцам въезд в Россию.

Пусть они здесь работают, зарабатывают и понимают, что Россия для них брат

— заявил Аксаков.

Стоит отметить, что российский президент Владимир Путин подписал указ, предусматривающий ответные меры на украинские недружественные действия.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 5
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. vladimir preden Офлайн
    vladimir preden (Преден Владимир Борисович) 22 октября 2018 18:59
    0
    Не должно быть никаких поставок.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 22 октября 2018 20:57
    +1
    Для нормальных людей, у которых семья, доходы и собственность в России давно понятно, что эти санкции запоздали. Да ещё и не известно что это за санкции?
    1. nznz Офлайн
      nznz (Игорь) 24 октября 2018 11:21
      +2
      более или менее известны-намеки есть.Про энергоносители-понятно,но вот еще операции финансовые для юрлиц прекроют-это ударит по олигархам,бизнесу(он растет ,что б там не врали народу Украины про войну,для кого война,для кого мать родна!) 10млрд и рост в этом году на 28%(это на треть прирастает!!).
      Видимо договориться с олигархами не удается, или невозможно по их слабости в управлении, все там дерутся как псы между собой за бабло ..
      вот и лопнуло терпение-пора душить олигархов,иначе так и будет все катить под горку.
      Конфетки Рошен до сих пор выпускает Поросячья фабрика, и как говорил Путин-владелец получает после уплаты всех налогов все причитающиеся ему деньги.
      Нам то хорошо-налоги у нас,но вот думаю украинцам не говорят что их лидер,заколачивает приличное бабло в стране агрессоре.
  3. Валерий Тимофеев_2 (Валерий Тимофеев) 23 октября 2018 17:28
    +2
    Мне не понятно, почему Россия, не пользуется экономическими рычагами давления на киевский гадюшник? Ну не понимают они ни добрых слов ни хорошего к ним отношения, так заставьте их слышать России при помощи экономических рычагов!! Перекрыли воду Крыму, перекройте им энергоресурсы, пусть почешут репу и подумают! Уверен, если бы мы пользовались этим, то избежали бы множества вопросов, которые возникают от этого гадюшника!
    1. nznz Офлайн
      nznz (Игорь) 24 октября 2018 11:15
      +1
      да потому что очень легко списать все то что сейчас хлебает народ на агрессора и войну с Россией. Богатые не пострадают.
      Ну даже на нашем примере все понятно-во всем мире(есть статья -читал недавно) при кризисе падает доход как олигархов,так и граждан,причем у олигархов(приводился пример Германии и франции как лидеров ЕС) 14-17% ,у граждан(бюргеров)10-12%.А в России-парадоксальный рост доходов олигархов на 10-12%. число русских в сотне Форбс при этом растет.
      Так и на Украине-народ совсем плохо будет жить,а верхи еще лучше.Они же на американском топливе бабало поднимут-а причина-война с агрессоором и все такое.

      Почему же приняли такое решение все таки-мне кажется ,что причина тут одна. 90% украинцев-это затаившиеся запуганные обыватели,вывести которых с политическими требованиями на улицы-невозможно-нацики отшибут мозги,они сплоченней ,и вооруженнее и организованнее. Но вот когда тебя припрет так что жрать нечего и ты замерзаешь,то народ вывалится на площади с вполне оправданными и законными требованиями-нет сил терпеть-погибаем.Вот так меньшее зло может спровоцировать победу на бОльшим. Раскачать общество на протест,если коротко.Потому что России надоело,а промедление приведет к полной фашизации Украины на госуровне,иметь нацисткую Германию на границе-сомнительное удовольствие,так и до войны не далеко(собственно это и есть цель США)