Украина ищет союзников... для собственного расчленения?

Продолжая раздувать милитаристский антироссийский психоз, киевские власти весьма активно занимаются поиском союзников для «противостояния Москве на всех фронтах», в том числе – и в военной сфере. Правда, делают они это в своей обычной манере – нисколько не задумываясь о возможных последствиях для самой Украины.


Как о возможном партнере в «противодействии России на Черном море» на Украине заговорили о Румынии. Кое-кто там уже потирает руки в ожидании «неплохого военного союза». В телевизионных студиях вовсю ведутся дебаты о том, как скоро румынские и украинские ВМС встанут плечом к плечу (или – борт к борту?) в «беспощадной борьбе с русской агрессией». Одними разговорами, кстати, дело не ограничивается. В сентябре нынешнего года в Одесской области прошли совместные военно-морские (вернее – речные) учения двух стран «Riverine-2018».



Ну, относительно ВМФ Румынии против Черноморского флота России – это смешно, конечно же. По этому поводу вспоминается история из августа 1941 года, когда румынские «морские волки» набрались такой смелости, что атаковали торпедами советский дозорный корабль. Только вот беда – краснофлотцы эту атаку даже не зафиксировали... Что же до учений, то тут вообще разговор особый. Согласно официальному заявлению их целью была «отработка совместных катерных тактических групп». Однако, соль заключается в том, что, во-первых, инициатива проведения учений исходила от Украины, а, во-вторых...

Во-вторых, проходили они на территории, которую Румыния испокон веков читает своей, а никакой не украинской! И фразочка из местного издания: «Сегодня причал Измаильского морского вокзала заняли румынские катера и военные корабли...» приобретает в свете этого довольно-таки зловещий подтекст. Нет, скажите – кем надо быть, чтобы проводить подобные мероприятия с ВМС страны, имеющей к твоему государству вполне определенные территориальные претензии?! А у Румынии они к «нэзалэжной» куда как обширны: она претендует на значительные «куски» не только Черновицкой (Северная Буковина), и Одесской, но и Николаевской, а также Винницкой областей (Южная Бессарабия)!

Более того – Румыния является первой страной, в угоду себе таки «подправившей» границы Украины без малейшего согласия последней. Речь о тянувшемся пять лет – с 2004 по 2009 годы судебном процессе в Гааге, в результате которого Бухарест оттяпал-таки у Киева изрядный шмат черноморского континентального шельфа у острова Змеиный. Дело сладилось в аккурат после первого киевского «майдана» - и, заметьте, никаких воплей об «аннексиях» и оккупациях» не было. Даже не пикнули. Правда, впоследствии на Украине всерьез опасались того, что румыны захотят «продолжения банкета» и одним шельфом не ограничатся. Даже какие-то войска к Дунаю стягивали...

А теперь вот проводят совместные маневры – ну, чтоб «союзникам» впоследствии было легче проводить операции по «присоединению исконно румынских земель». Иными побуждениями идиотизм украинских вояк и политиков, с чего-то возомнивших, что Бухарест «впряжется» в их антироссийскую возню на грани фола, вместо того, чтобы под шумок исполнить собственные мечты о «Великой Румынии» я объяснить не могу. Можно только догадываться, как там благодарны туповатым украинцам, так замечательно сэкономившим время и средства румынской военной разведке.

Примерно такая же ситуация и с другой, еще более беспокойной и агрессивной соседкой «нэзалэжной» - Польшей. В Киеве, к примеру, жутко радуются отказу Варшавы от российского газа. По мнению некоего «эксперта по международным вопросам» Валерия Кравченко, высказываемому, опять-таки, с телеэкрана, это совершенно однозначно свидетельствует о том, что... Польша и Украина – надежнейшие союзники! Почему?! А потому, что против русских. И вообще, поляки – молодцы! За одну только идею «Форта Трамп» на восточной границе их украинские «патриоты» на руках носить готовы.

Как при этом быть с регулярными избиениями в Польше гастарбайтеров и просто туристов из «нэзалэжной» (зачастую происходящих просто после услышанных пары слов на украинском), с жесточайшим неприятием Варшавой бандеровской «идеологии» нынешнего Киева – Бог знает. Господа вроде Кравченко называют это все «отстраненной позицией» и утверждают, что «после выборов» соседи, спотыкаясь, побегут в Киев «выстраивать стратегические отношения». Для «совместной борьбы с русскими», естественно.

При этом украинские пустобрехи снова почему-то упускают из виду тот момент, что Польша всегда имела и имеет поныне на Украину весьма и весьма специфические виды. Геополитически-гастрономического характера, так сказать. Одним Львовом тут притязания не ограничиваются – практически всю Западную Украину в Варшаве иначе как «Восточными Кресами» (территориями) Польши не называли и не называют. Причем подобные идеи высказывают вовсе даже не политические маргиналы, а имеющие немалый вес и авторитет в стране люди. Восхищаясь планами Варшавы по обустройству американской военной базы, направленной против Белоруссии и России, в Киеве упорно не замечают сосредоточения польских войск на своей собственной границе. И даже не пытаются задаться вопросом о том, с какой целью она проводится.

Ослепленные ненавистью к России, украинские «патриоты» не желают понимать того, что подобного рода союзы, рано или поздно закончатся расчленением их собственной страны – причем как раз руками так неосмотрительно выбранных ими «союзников».
Автор: Александр Неукропный
Использованы фотографии: https://slovoidilo.ua

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти