Великобритания: бюджет оправдает любую ложь в адрес России

Деградация британской политики и дипломатии стала настолько очевидной, что уже не требует поиска и приведения каких-то мудреных доказательств. Факты, говорят сами за себя.


Отвечая на доклад Комитета по цифровым технологиям, культуре, спорту и СМИ, кабинет министров Великобритании сообщил, что у него нет доказательств вмешательства России или других стран в политические процессы Объединенного Королевства.



Пикантности происходящему придает тот факт, что в своем докладе комитет ссылался на конкретное заявление премьер-министра Терезы Мэй, которая утверждала, что Россия вмешивалась в выборы и пыталась расколоть Европу путем вброса фейковых новостей.

И это ведь не единственное лживое заявление, сделанное британскими государственными чиновниками. На этом поприще уже успел отметиться и глава МИД Джереми Хант, сменивший на этом посту опозорившегося Бориса Джонсона.

Новоиспеченный глава британского внешнеполитического ведомства не только выдвинул беспочвенные обвинения в адрес России и угрожал «ответить», но и приложил руку к созданию «киберотряда» для противостояния «российской угрозе».

Возможно, неадекватность чиновников объясняет выделение правительством Великобритании 100 миллионов фунтов стерлингов на «борьбу с угрозой дезинформации, распространяемой российским государством». Ведь для чиновника нет ничего лучше, чем освоение бюджета, выделенного на борьбу с тем, чего не существует.
Использованы фотографии: https://depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти