С какой российской военной техникой шутки плохи?

Американское издание National Interest назвало российское оружие, с которым лучше не шутить. Речь идет о зенитно-ракетных комплексах С-400.


В материале особо подчеркивается, что американские власти пытаются грозить санкциями тем странам, которые желают приобрести у России этот вид оружия. Но, несмотря на все подобные угрозы, многие государства хотели бы закупить С-400. В их числе — Китай и Индия. А уж встретиться с ними в реальном бою не желали бы воздушные силы ни одной из стран.



Отмечено, что данные ЗРК могут отследить любую цель в небе и пустить в ход одновременно четыре разных типа ракет. В результате этого один комплекс может практически полностью заменить собой всю эшелонированную систему обороны.

В статье рассказывается про историю разработки современных российских средств ПВО. Так, еще в 60-е годы прошлого века в Советском Союзе началась разработка С-300. За все эти десятилетия комплексы постоянно совершенствовались, изготовлялись новые модификации. Ранней версией современных С-400 автор материала называет модификацию С-300ПМУ-2.

Одним словом, потенциальному противнику лучше не проверять обороноспособность С-400 на практике. Неудивительно, что другие страны хотели бы закупить такую технику у России и даже угрозы Вашингтона их не особо пугают.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти