Круче Крымского: в Китае открыт самый длинный мост в мире

Девять лет и $20 млрд. потребовалось китайцам, чтобы построить морской мост протяженностью 55 километров. Он связывает материковую часть Китая с Макао (бывшая колония Португалии) и Гонконгом (бывшая колония Великобритании).


И это, без преувеличения, очень важный инфраструктурный объект. Он не только символизирует окончательное возвращение суверенитета Китая на эти территории, но и значительно улучшает логистику в регионе.




23 октября 2018 года глава КНР Си Цзиньпин лично провел торжественное открытие моста. Церемония прошла в городе Чжухай (провинция Гуандун), где он начинается. Всего эта транспортная артерия соединяет 11 городов, и расстояние между крайними точками теперь можно преодолеть за 30 минут, на что раньше пришлось бы потратить несколько часов. Но мост необычный. Он состоит из нескольких частей: надводных отрезков (38 километров) и подводного тоннеля протяженностью 7 километров (для нормального прохода большого количества судов и кораблей).

На реализацию гигантского проекта, этой поистине циклопической стройки, потребовалось 400 тыс. тонн стали. Строители обещают, что мост простоит минимум 120 лет и выдержит землетрясения магнитудой до 8-ми баллов включительно. А перед этим, в сентябре 2018 года, Гонконг был связан с материковым Китаем высокоскоростной железной дорогой. И останавливаться на этом китайцы не собираются.

Напомним, длина Крымского моста, который стал самым протяженным в Европе, составляет 19 км.
Использованы фотографии: http://thelondonpost.net/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 23 октября 2018 16:40
    +1
    Сравнивать, какие мосты круче, удел специалистов-строителей и и диванных аналитиков. Нормальные люди оценивают мосты (события, явления.....) по тому, как они влияют на их жизнь. А поэтому, я рад за китайцев, но Крымский мост мне ближе и дороже, так как я по нему реально на своей машине в Крым езжу.
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 26 октября 2018 11:34
    +1
    -В предоставленном клипе...-одни разговоры... -Мельком показан ...-показан как-то искусственно передний совмещённый и задний планы якобы объекта , изображающего мост...
    -Можно разобрать (если вообще во всё это поверить) ... -трёхрядное движение с обоих сторон "моста"...
    -Конечно... -это строение...-полная фигня... -Где сам переход под воду и выход из под воды..?
    -Всё это по своей никчёмности и грандиозности напоминает древнюю "Великую Китайскую Стену" ...

    -Но , в любом случае Китай показывает этим , что он не намерен воевать с США... -иначе зачем вся эта дорогостоящая строительная нелепица...
    -Тогда с кем собрался воевать Китай...? -Против кого Китай выкармливает и вооружает колоссальные по численности и вооружённые современным оружием свои сухопутные армии..?
    -На чьи необъятные просторы должна ворваться и развернуться там вся эта ... неисчислимая орда..?
    -Всем российским "оптимистам" , конечно же верится "в лучшее"...
    -Но ...уже и сейчас ясно., что не по этому построенному мосту китайцы собираются гонять свои танковые колонны... -для этого у них есть совсем другая цель... -широченный участок границы чужого государства..; государства .., которое так наивно считает Китай своим партнёром...