Трамп заявил о возобновлении гонки вооружений

Дональд Трамп, подобно слону в посудной лавке, продолжает рушить существующую систему балансов, подталкивая весь мир к очередному витку гонки вооружений.


Во время беседы с западными журналистами американский президент подтвердил намерения Вашингтона выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности и расширить свой ядерный арсенал, чтобы усилить давление на Россию и Китай.



Причиной выхода США из ДРСМД глава Белого дома назвал «несоблюдение Россией условий договора», однако никаких внятных аргументов, подтверждающих эти слова, приведено не было.

Дональд Трамп пообещал, что США будут развивать вооружения до тех пор, пока Пекин и Москва «не согласятся на новую сделку».

Своими действиями американский президент в очередной раз продемонстрировал всему миру, что США не могут быть стабильным и надежным партнером, который соблюдает условия международных договоров.

Но, если России не привыкать к такому развитию событий, то для европейских «партнеров и союзников» США пришло время задуматься, насколько можно верить Соединенным Штатам и полагаться на соблюдение Вашингтоном своих обязательств.

Не зря президент Франции Макрон напрямую выразил Трампу свою озабоченность его действиями. Можно не сомневаться, что это была согласованная позиция стран ЕС.
Использованы фотографии: https://depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти