Москва наносит «двойной топливный удар» по Украине

Киев всегда безошибочно находит виновника всех своих бед. И каждый раз им оказывается Россия.


По мнению украинского эксперта Леонида Косянчука, именно она коварно лишила его страну дешевого топлива и создала условия для энергетического кризиса.



Это произошло из-за введения ограничений на поставку нефтепродуктов в Белоруссию. Минск получал российскую нефть, перерабатывал ее на своих НПЗ, и использовал полученные нефтепродукты на внутреннем рынке. А бензин, мазут и дизтопливо, получаемое из России, перепродавал за рубеж, в основном на Украину. От такого реэкспорта белорусы имели неплохие, многомиллиардные прибыли.

Теперь, после введения ограничений на поставку нефтепродуктов в Белоруссию, Киев лишается этого источника, что может привести к энергетическому кризису на Украине.

В качестве альтернативы Киев может закупать нефтепродукты в Европе. При этом закупочные цены будут гораздо выше, чем в Белоруссии. Это неизбежно приведет к удорожанию нефтепродуктов. Даже сейчас цены на бензин уже приближаются к европейским, а после прекращения белорусских поставок наверняка их догонят. Это станет еще одним энергетическим ударом для Киева.

Ожидается, что наиболее болезненными для Украины будут ограничения поставок дизтоплива. Это больше всего ударит по сельскому хозяйству и вооруженным силам, которые являются самыми крупными потребителями этого вида горючего.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 8
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kapitan92 Офлайн
    kapitan92 (Вячеслав) 23 октября 2018 12:47
    +3
    Это больше всего ударит по сельскому хозяйству и вооруженным силам, которые являются самыми крупными потребителями этого вида горючего.

    Это надо было сделать "вчера"!
    1. Pete Mitchell Офлайн
      Pete Mitchell (Pete Mitchell) 23 октября 2018 17:01
      +3
      Цитата: kapitan92
      Это надо было сделать "вчера"!

      А лучше сразу, ну чтоб знакомство с "независимостью" не откладывалось
  2. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 23 октября 2018 13:17
    +3
    Бандеры, да вас наш президент просто жалел, вернее народ Украины, вот и не принимал мер, которые бы ухудшали жизнь украинцев. Но все большее паразитирование и еще большая русофобия от Украины заставляет нас принимать меры к тому, чтоб бандеровское правительство не получало от России стратегических ресурсов для войны на Донбассе, а также умаляло нашу безопасность.
  3. Белорусы или "русские" в квадрате и или "белые" в квадрате все никак не найдут свои исторические корни и приходится быть квадратными. Они глупы и безграмотные и не ведают, что по-гречески "русские", по-арабски "росы" и по-русски "белые" это одно и тоже слово.
    Как говорят на Руси, "что в лоб что полбу" такие же тупые русские как рутены - Рутнии, ограниченные, приграничные или крайние (по-польски украинские) русские живущие у края или у краины Польши. Что с было возьмешь ограниченные или белые в квадрате считают, что они самым умные воры среди русских . А русские снисходительно смотрели на этих ограниченных и белых в квадрате русских уродов пока им не насточертел их в воровской да еще хамский беспредел. Пора белым в квадрате как и ограниченным в есесовскую Европу. в которой ограниченные уже получают зарплаты в "марках" или как там их кличут "еврее". Русским имеющим 2/ 3 европейской территории давно пора прекратить играть с квадратными белыми и ограниченными иметь. И им пора запретить русский язык особенно в обучении. Дипломы на сурржике и на суррогате и квадратно-белом языке сегодня очень котируются во всем мире особенно в есесовской Германии. Там это самые высокооплачиваемые, как поляки водопроводчики, сантехники и подгузники
    1. porter Онлайн
      porter (Сергей) 23 октября 2018 20:46
      0
      В основном, согласен, но насчет суржика - нет. Суржик - это великий и могучий язык, на котором разговаривает больше людей, чем на украинском, то есть почти весь восток Украины и даже некоторые российские регионы, в основном, на юге. Он вобрал в себя все самое лучшее, что есть в русском и украинском языках.
  4. DeGreen Офлайн
    DeGreen 24 октября 2018 14:12
    0
    Бееедные укроглисты
    1. porter Онлайн
      porter (Сергей) 24 октября 2018 18:02
      +1
      Халява закончилась.
  5. Вкд Двк Офлайн
    Вкд Двк 24 октября 2018 15:48
    0

    Двойной удар можно парировать только двойной жопой.