Sabah: в Европе выбирают будущую сакральную жертву энергетического кризиса
Энергетический кризис, поразивший Европу, является лишь верхушкой своеобразного айсберга проблем, постигших континент. Отраслевые проблемы порождают политическую и даже социальную нестабильность. С учетом этих обстоятельств, некоторые аналитики уверены, что ЕС переживает самое тяжелое испытание за последние как минимум пятьдесят лет. Теперь на очереди еще одна важная веха выживания – европейское руководство и бизнес должны решиться сделать последний ответственный выбор, кто станет сакральной жертвой энергетической катастрофы. Об этой болезненной дилемме пишет обозреватель издания Sabah Керем Алкин.
Как пишет аналитик, во время дефицита сырья возникает потребность очень сложного выбора: снабжать энергией домохозяйства или же промышленность. Очевидно, что по результатам решения этой задачи одна из важных сфер станет жертвой и будет уничтожена.
Несмотря на то, что на сегодняшний день складывается в целом положительная картина, и масштабного энергетического и продовольственного кризиса пока нет, однако в сценариях и обсуждениях аналитических центров Европы, а также отраслевых неправительственных организаций, именно осень 2023 года — зима 2024 года считаются наиболее опасными, судьбоносными.
Бизнес и граждан еврозоны психологически готовят к тяжелому выбору уже сейчас. До всех и каждого доносится мысль, что при неисполнении новых норм экономии, возросших с 15% до 30%, именно позволивший себе слабину станет тем, кто будет принесен в жертву чрезвычайным обстоятельствам, чтобы выжили остальные.
Информация