Эр-Рияду не удастся откреститься от убийства: труп найден

В резиденции генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле было обнаружено тело убитого в здании журналиста Джамаля Хашогги. Об этом сообщил журналистам турецкий политик Догу Перинчек, руководитель партии «Родина» (Vatan).


Перинчек сослался на «надежные источники» в службе безопасности Стамбула. Он рассказал, что мертвый журналист был найден в колодце, расположенном в саду на территории саудовского консульства.



Правда, ранее в СМИ была опубликована другая информация, согласно которой тело Хашогги убийцы завернули в ковер, вывезли в машине консула и передали одному из жителей Стамбула.

Так или иначе, ясно одно: журналист, который находился в оппозиции к саудовским властям и являлся обозревателем газеты The Washington Post, действительно был убит 2 октября текущего года в здании генконсульства своей страны. Хотя Эр-Рияд пытался отрицать сам факт убийства.

Впрочем, власти королевства Саудовская Аравия «переобулись на ходу»: теперь они признают убийство Хашогги, но утверждают, будто бы это случилось случайно, в ходе драки с сотрудниками дипломатического учреждения. По словам саудовского министра иностранных дел Аделя аль-Джубейра, эти сотрудники попросту «превысили свои полномочия».

В связи с данным убийством уже задержано 18 человек. Вину пытаются переложить на стрелочников, чтобы не испортить отношения с Западом. Характерно, что США заняли достаточно мягкую позицию по отношению к саудовским властям в связи с этим скандальным делом: разрыв отношений с верным ближневосточным союзником Трампу явно невыгоден.
Использованы фотографии: http://detonators.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти