МИД Китая ответил на шантаж Трампа

США никак не привыкнут к тому, что Китай уже вырос из штанишек мальчика для битья и стал способен постоять за себя даже в противостоянии с бывшим «мировым жандармом».


Официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР, Хуа Чуньин, во время брифинга так прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о том, что Китай должен третьим подписантом Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД):



ДРСМД, подписанный между США и СССР, является двусторонним соглашением, а теперь США, в одностороннем порядке отказываясь от него, говорят о других странах. Смысл таких высказываний постичь сложно


Китайский дипломат отметила, что КНР всегда защищает свои интересы и не приемлет шантаж ни в какой форме и призвала Соединенные Штаты сначала трижды подумать, а только потом предпринимать какие-либо действия.

Напомним, что помимо обвинений России в несоблюдении условий договора, Трамп потребовал включения Китая в этот договор.

Заявления Трампа уже вызвали острую критику не только в России, являющейся одной из сторон договора, но и среди союзников и партнеров США в Европе.

Российская сторона предупредили США об ответных мерах, в том числе военно-технического характера, которые будут приняты в случае выхода Вашингтона из ДРСМД.
Использованы фотографии: https://japan-forward.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти