Плесень, холод и дорогое электричество: украинская беженка уехала из Великобритании, не выдержав условий


Украинская беженка Наталья Тараненко вернулась на родину из Великобритании, потому что больше не могла выживать в тех условиях, которые предложили ее семье местные власти. Откровения женщины публикует издание Gazette and Herald.


Как рассказала Наталья Тараненко, некоторое время назад она перебралась на Туманный Альбион в поисках лучшей жизни. Вместе с ней эмигрировали трое ее детей. Однако условия, в которых оказалась украинская семья, были, мягко говоря, не очень хорошими.

Наши спонсоры арендовали для нас квартиру с одной спальней в Троубридже. Здание старое, в окнах и дверях есть щели, поэтому в квартире очень холодно. В то же время мой счет за электричество составил £300 (около 23,5 тыс. рублей)

– рассказала Наталья Тараненко.

Из-за появившейся в помещении плесени у детей Натальи Тараненко начался кашель, и семья приняла решение вернуться на Украину.

Британцы уже неоднократно заявляли о своем нежелании помогать украинским беженцам. Хотя в самом начале российско-украинского конфликта власти Великобритании даже запустили специальную программу «Дом для Украины».

Суть программы заключалась в том, что британские семьи пускали в свои дома беженцев с Украины. Однако эффект от действия программы, мягко говоря, оказался не таким, каким его желало видеть британское правительство.

Граждане Украины зачастую вели себя по-хамски в отношении хозяев жилья. Требовали все новых привилегий, а иногда и вовсе разрушали британские семьи. Так что удивляться, что в конце концов украинцы оказались никому не нужны, вряд ли уместно.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Fizik13 Офлайн Fizik13
    Fizik13 (Алексей) 18 декабря 2022 16:14
    +1
    Как уехать так деньги были, а как прожить так нет! Бесплатно только сыр в мышеловке!
  2. ArtPilot Офлайн ArtPilot
    ArtPilot (Pilot) 18 декабря 2022 16:58
    +1
    Одной британской плесени уже было достаточно. А ещё холод и дороговизна!...
  3. Недруг Пшеков (Аркадий) 18 декабря 2022 22:33
    +2
    Сало заплесневело от холода. Да и денег нет, а работать... никогда не работали, и в Англии не будут.
  4. владимир1155 Офлайн владимир1155
    владимир1155 (владимир) 19 декабря 2022 21:37
    +1
    пусть испытает плесень в киеве, где отключили отопление и свет