Дороги перестают быть бедой России: как мы побили два исторических рекорда в 2022 году


Конец года всегда интересен тем, что подводятся итоги проделанной работы в самых разных сферах.


На прошлой неделе были опубликованы две новости, которые указывают на то, что в этом году Россия «потрудилась на славу». Ведь наша страна побила сразу два исторических рекорда.

Первый касается «больной темы» нашей необъятной Родины – дорог. Так, на прошлой неделе были открыты сразу несколько крупных дорожных объектов в пяти регионах: участок скоростной магистрали М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань (Владимирская область), два дорожных отрезка в Свердловской области, развязка в Мытищах (Московская область), участок трассы М-4 «Дон» (Воронежская область) и тоннель к будущему курорту в Северной Осетии.

В то же время, всего за 2022 год было уложено более 165 млн. кв. м асфальта, что является рекордом для России.

Впрочем, преуспели мы не только в плане ремонта и прокладки новых дорог. 2022 год стал рекордсменом и в области жилищного строительства.

Сообщается, что за этот год наши застройщики возвели около 95 млн. кв. метров жилья, что также является истерическим рекордом для России. Более того, данное достижение можно назвать двойным, так как 60% от вышеупомянутого результата пришлось на индивидуальное жилищное строительство.

Стоит отметить, что колоссальную работу наши строители проделали в Донбассе и на других освобожденных территориях, в этом году вошедших в состав России. Однако на этом работа не останавливается.

Если не произойдут какие-либо глобальные изменения, то следующий год в сфере жилищного строительства снова сможет стать рекордным. При этом в Геническе Херсонской области может появиться новый курортный город, построенный, что называется, «с нуля».

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. lord-pallador-11045 Офлайн lord-pallador-11045
    lord-pallador-11045 (Константин Пучков) 22 декабря 2022 15:13
    0
    Сообщается, что за этот год наши застройщики возвели около 95 млн. кв. метров жилья, что также является истерическим рекордом для России.

    Феноменальная характеристика для рекорда. А если без иронии - надо ли было для этого увеличивать площадь Москвы в 2,5 раза? Люди не только в столице живут.