Американцы провели первую кибероперацию против вмешательства России в выборы

Кибернетическое командование США приступило к первой операции в «виртуальном пространстве», направленной против мнимого вмешательства России в американские выборы. Целью операции стали несколько граждан РФ, которых спецслужбы США подозревают в работе на российскую разведку.

Американцы провели первую кибероперацию против вмешательства России в выборы

The New York Times сообщила, что подозрительным россиянам от имени Киберкомандования США были разосланы некие сообщения. Их содержание не разглашается. Но американцы утверждают, что об угрозах россиянам речь не шла и вообще Киберкомандование ведет себя очень взвешенно.



Напомним, что Кибернетическое командование было создано еще в 2009 г., а в 2017 г. президент Дональд Трамп повысил статус «кибервойск». Главной задачей командования является проведение операций против оппонентов США в виртуальном пространстве, к которым причисляют Китай, Россию, Иран и КНДР. Впрочем, поскольку никаких подробностей о первой кибероперации не приводится, оценить реальный потенциал кибервойск не представляется возможным.

Американские спецслужбы утверждают, что в ближайшем будущем Россия не будет вмешиваться в избирательную кампанию, поскольку все силы и средства будут направлены на дестабилизацию предвыборной ситуации в США в 2020 году. Видимо поэтому первая кибероперация и носила, по словам американских представителей, весьма мягкий характер.
Использованы фотографии: https://ru-polit.livejournal.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти