Польский президент предложил немцам альтернативу российскому газу

Польша продолжает бесполезные попытки укусить Россию и повернуть колесо истории вспять.


Во время официального визита в Берлин польский президент Анджей Дуда призвал Германию отказаться от участия в международном проекте «Северный поток-2».



За неимением убедительной аргументации в ход пошла все та же заезженная до дыр пластинка: «газопровод нарушит энергетический баланс Европы» и «затруднит снабжение энергоносителями некоторых восточноевропейских стран».

И уж совсем никого в Германии не удивило «альтернативное предложение» польского президента в качестве замены российского газа закупать больше американского СПГ.

Уж кто-кто, а европейцы в последнее время ощутили на себе, насколько тяжело бремя «партнера и союзника» США – торговая война, угрозы санкциями за торговлю с Ираном и за участие в постройке газопровода «Северный поток-2».

При этом, сами поляки, на днях прихвастнувшие контрактом на поставку СПГ из США, скромно умалчивают, что объемы по договору смогут покрыть только 10% о потребностей Польши.

Спич Дуды не произвел должного впечатления на немецких государственных чиновников, прекрасно понимающих, что стоит только дать слабину и Дональд Трамп не преминет слупить три шкуры со своих европейских «партнеров и союзников».
Использованы фотографии: https://depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти