ФБР и команда Байдена тайно работали с «Твиттером» и «Фейсбуком»*


После публикации ранее неизвестных документов из «Твиттера» мир узнал о фактах, доказывающих, что социальные сети подвергают посты пользователей цензуре и ограничивают доступ к определенной фактической информации. Очевидно, об этом все знали и раньше. Никто не удивлен, что это подтвердилось, никто этого и не отрицает.


Во время выборов 2020 года «Твиттер» проделывал вышесказанное с помощью ФБР, занимаясь цензурой в интересах одного кандидата и работая, чтобы навредить другому. Таким образом, действия «Твиттера» — это нарушение первой поправки к Конституции США, а также Закона о финансировании выборов, поскольку «Твиттер» никогда не заявлял о вкладах в кампанию Джо Байдена.

Благодаря докладу независимого журналиста Мэтта Таиби, который получил доступ к документам от нового владельца «Твиттера» Илона Маска, стало понятно, что произошло. Но никто бы ничего не узнал об этом, если получал бы информацию из традиционных СМИ. Несколько дней после сенсационных новостей никто из представителей американских спецслужб и администрации Байдена не комментировал историю. После этого выводы Таиби были отвергнуты в качестве чего-то нормального, их называли ложью, бессмыслицей, зацикленностью на истории 2-летней давности, предвзятым мнением, глубоким невежеством…

Телеведущий FOX News Такер Карлсон комментирует:

Более того, те же самые люди, которые неделями защищали криптомошенника Сэма Бэнкмана-Фрида, до недавнего времени владевшего почти половиной обанкротившейся криптобиржи FTX (его доля — около 16 миллиардов долларов), а также инвестиционным фондом Alameda (около 8 миллиардов долларов), — те же самые люди утверждают, что настоящим преступником является парень, разоблачающий незаконную цензуру в ходе президентской кампании.

Напомним, что 30-летний Сэм Бэнкман-Фрид все-таки был арестован 12 декабря 2022 года на Багамах, а 22 декабря — отпущен под баснословный залог размером в 250 000 000 долларов после того, как впервые предстал перед мировым судом. До этих событий в онлайн-записях, обнаруженных The Grayzone, утверждается, что 60 миллионов долларов были собраны криптобиржей FTX для правительства Украины и использованы на различные военные цели. А по мнению отставного офицера армии США Скотта Беннетта, давшего интервью «Известиям», Киев не получил реальной пользы от помощи Вашингтона, вместо этого средства инвестировались в криптовалютную биржу FTX, которую впоследствии «ликвидировали», чтобы избежать финансовой отчетности. Он также назвал бывшего владельца FTX Сэма Бэнкмана-Фрида спонсором №2 Демократической партии.

Забавно, что среди 8 пунктов обвинений, которые против основателя FTX выдвинула прокуратура Нью-Йорка, числятся нарушения при финансировании предвыборной кампании. Еще более примечательно, что Бэнкман-Фрид и два топ-менеджера криптобиржи FTX перечислили более 76 миллионов долларов на предвыборную кампанию демократов, принявших участие в промежуточных выборах в ноябре, притом что в США частным лицам разрешается финансировать политиков не более чем на 5,8 тысяч долларов на одного кандидата. Кроме того, федеральные прокуроры занялись расследованием дел нескольких членов Демократической партии США и комитетов по предвыборным кампаниям в связи с указанными пожертвованиями. Банкротство биржи, уголовные дела, противозаконное финансирование политиков — взаимосвязанные события, закономерность или совпадение? Хотят спихнуть всю вину за отмывание денег демократами на Сэма Бэнкмана-Фрида и замести следы банкротством биржи? Возможно.

Итак, в подборке документов из «Твиттера», предоставленных Илоном Маском независимому журналисту Мэтту Таиби, подробно описывается, как платформа похоронила историю об украинской энергетической компании Burisma Holdings, выплачивающей деньги сыну президента — Хантеру Байдену. Представители ФБР еженедельно встречалась с руководителями «Твиттера» за несколько месяцев до выборов, и на этих встречах предупреждали об операциях по взлому и утечке данных, в которых будет фигурировать Хантер Байден. Аналогичные встречи были с руководством «Фейсбук»*, который так же подверг цензуре историю Хантера Байдена. Виджайя Гаддe, возглавлявшая юридический отдел «Твиттер», и несколько топ-менеджеров приняли решение, что все материалы, связанные с этой историей, будут подпадать под политику ограничения публикации информации, полученной посредством хакерства.

По мнению Мэтта Таиби, для запрета распространения информации, связанной с этим скандалом, руководство соцсети применяло жесткие меры, не только лишая возможности публиковать данные по делу сына президента США, но и помечая все ссылки на публикации, связанные с ним, как небезопасные. А когда сенатор-республиканец Чак Грассли написал генпрокурору США Меррику Гарланду и директору ФБР Кристоферу Рею, сотрудники последнего в 2020 году охарактеризовали предоставленные данные как «дезинформацию», закрыв следствие в отношении Хантера Байдена.
Кстати, весной этого года на страницах The Washington Post появилась информация, что Хантер Байден получил около 5 миллионов долларов от китайской энергетической компании CEFC.

Такер Карлсон, после цитирования целого ряда защитников действий ФБР по тайному цензурированию контента в соцсетях, выступавших в американских СМИ, с недоумением обобщает:

Люди в новостном бизнесе освещают новости, пропагандисты — подвергают цензуре и искажают новости… Они [телеканалы NBC, MSNBC, бывший помощник Джорджа Буша младшего и др.] говорят, что цензура — это хорошо. Цензурой они называют модерацию контента. То есть, когда мы скрываем от вас факты, которые вам нужны, это безопасно и полезно. А основной принцип заключается в том, что вам нельзя говорить вещи, против которых возражают другие люди. Кто-нибудь действительно в это верит? Майкл Стил, бывший председатель Национального комитета Республиканской партии США, пошел еще дальше, заявив, что раскрытие механизма цензуры само по себе является нападением на свободу слова.




* – социальная сеть, признанная экстремистской в РФ.
  • Использованы фотографии: https://www.hippopx.com/
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.