Если завтра война: как уничтожить Америку?

Заявления американского президента Дональда Трампа о выходе из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) встревожили многих. Политики, эксперты и журналисты активизировали обсуждения тем, сводящихся к вопросу: что, если завтра война?


В этой связи один из специалистов — доктор военных наук Константин Сивков — в своей статье для «Военно-промышленного курьера» предложил вариант действий России на случай, если серьезный конфликт между Москвой и Вашингтоном все-таки начнется.



Эксперт полагает, что подобный конфликт может вспыхнуть. Причем, если США нанесут превентивные удары и тем самым начнут ядерную войну, то у них есть техническая возможность уничтожить Россию и при этом сохраниться самим. Вашингтон, отметил эксперт, находится в более выигрышной ситуации.

При этом у России недостаточно возможностей, чтобы действовать так, как Советский Союз. Соперничать с американцами в ядерной гонке весьма затратно. Создать сухопутную армию, которая могла бы гарантированно нанести поражение странам НАТО, тоже невозможно «ни по экономическим, ни по демографическим, ни по духовным основаниям».

Сивков делает вывод: нужно сделать так, чтобы ядерная война оказалась для потенциального агрессора бессмысленной и иррациональной. Необходим «асимметричный ответ».

В качестве такового он предлагает нанесение мощных ударов по опасным геофизическим зонам США, одной из которых является Йеллоустоунский вулкан. Еще одна проблемная зона — разломы побережья Тихого океана. Для того, чтобы ударить по этим слабым местам противника, нужен ядерный арсенал, составляющий около 100 мегатонн тротилового эквивалента. Достаточно 40-50 мощных боеголовок — и Западу во главе с Вашингтоном придется отказаться от давления на Москву и пойти на переговоры с ней.

Конечно, царь-бомба не панацея. Угрозы войны гибридного характера сохранятся. Однако масштабная ядерная опасность для России и мира будет устранена

— сделал вывод Сивков.
Использованы фотографии: http://poltexpert.org

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 26 октября 2018 10:09
    +1
    Если завтра война: как уничтожить Америку?

    Чтобы это сделать... -России необходимо перестать поддерживать , обеспечивать и снабжать Китай энергетическими ресурсами , новейшими технологиями и поставлять образцы новейшего вооружения...

    Америка только тогда поверит в реальную мощь и силу России , когда Россия перестанет лебезить перед Китаем и всячески угождать ему...
    -Вот тогда американы реально начнут "сопоставлять" Россию себе равной...и смертельно для себя опасной в случае каких-либо военных действий против России... -Только так...