Возрождение легенды: австралиец построит «Титаник-2»

История трансатлантического лайнера «Титаник», которое в 1912 году являлось самым большим судном в мире и затонувшего в северной Атлантике после столкновения с айсбергом, стала основой бизнес проекта австралийского миллиардера Клайва Палмера.


Эксцентричный австралиец решил построить «Титаник-2», оставив дизайн оригинала, но оборудовав его самыми современными средствами навигации и безопасности.



Специально для реализации проекта «The Titanic II» была создана компания «Blue Star Line» названная по аналогии с судоходной компанией «White Star Line», которая была владельцем оригинального «Титаника».

Постройкой круизного лайнера по заказу Клайва Палмера займется одна из китайских верфей. Спуск «Титаника-2» на воду ориентировочно состоится в 2022 году. Корабль сможет принять на борт 2400 пассажиров, а обслуживать его будут 900 членов экипажа.

Планируется, что первым маршрутом копии легендарного лайнера станет Дубай – Саутгемптон, а далее «Титаник-2» пойдет по стопам своего предшественника и направится в Нью-Йорк.

Эксцентричность Палмера была упомянута совсем не зря. В первоначальных планах австралийца была имитация столкновения судна с айсбергом. Однако, из-за неоднозначности такой идеи и ее опасности, как повода для возникновения паники, от нее пришлось отказаться.
Использованы фотографии: https://bedroomfurniture.club

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти