Караван мигрантов стал кошмаром для Трампа

В сторону американской границы двинулся второй караван мигрантов. Тысячи людей, преимущественно граждан Гондураса, в данный момент находятся в Мексике, перейдя на ее территорию из соседней Гватемалы.


Напомним, что первый караван мигрантов из Гондураса перешел мексиканскую границу 15 октября. В первом караване шло 3 тыс. человек, к которым затем присоединились еще 1,3 тыс. человек. Во втором караване - около 4,5 тысяч человек и он еще более многочисленный, чем предыдущий караван.



Цель участников каравана – любыми способами попасть в США, чтобы навсегда забыть о нищете и насилии, сопровождающем их жизнь в Гондурасе. Полиция Гватемалы не предприняла никаких мер для того, чтобы остановить мигрантов. Не особо стремятся воспрепятствовать мигрантам и мексиканские власти.

Президент Дональд Трамп рвет и мечет. Он требует от Гондураса и Гватемалы немедленно остановить поток мигрантов, угрожая урезать финансовую помощь странам Латинской Америки. Такая реакция американского президента понятна – еще не столь давно в Вашингтоне злорадствовали по поводу миграционного кризиса в Европе, а сейчас сами оказались в похожей ситуации.

Конечно, пока гондурасские караваны не столь многочисленны, как миграционные потоки в Европу, но есть все шансы на дальнейший рост их численности. Ведь отсталых стран в Латинской Америке много. В той же Венесуэле условия жизни таковы, что многие граждане с удовольствием могут составить свой караван в США. Для Трампа, пришедшего к власти с антимигрантскими лозунгами, караваны из Латинской Америки - настоящий вызов.
Использованы фотографии: https://abc7chicago.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти