Глава нацбезопасности Польши призвал Запад «ответить России»

Стремление Польши придавать себе большее значение, чем она имеет на самом деле, уже не раз становилось причиной потери государственности. Однако польское руководство решило в очередной раз испытать судьбу.


На полях Варшавского форума по безопасности, глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох призвал Запад к объединению против России.



В ходе своего обращения к участникам Солох пустился во все тяжкие - назвал Россию стратегическим вызовом не только безопасности Польши и континента, но и вызовом в мировом масштабе.

Пафос польского чиновника местами просто зашкаливал:

Как никогда важно наше единство. Не только в рамках НАТО, а в целом всего западного сообщества. Наш ответ должен быть скоординированным


В конце речи главы польского ведомства стало ясно, что весь этот пафос был направлен не столько на присутствующих, сколько должен был убедить самого Солоха в том, что Польша крайне нуждается в присутствии иностранных войск на своей территории.

В итоге поляк договорился до того, что база НАТО (читай – США) на территории Польши, за которую Польша готова заплатить 2 миллиарда долларов – это «инвестиция в безопасность».

Польша уже была и частью России, и полностью зависимой от СССР. Сейчас, формально сохраняя признаки государственности и являясь членом ЕС, она стала прокладкой США, которую американцы легко разменяют в случае необходимости.
Использованы фотографии: https://www.mintpressnews.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DeGreen Офлайн
    DeGreen 24 октября 2018 14:03
    +2
    И вот вопрос:чё мы их от Адика спасали? Надо было не спешить
  2. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 24 октября 2018 16:31
    +2
    Эта база, как и баз ПРО, уже размещенная в Польше, станут реальными целями наших СЯС в особый период. Надо им "нежно" намекнуть, что подходит время приводить земные дела в порядок. Государства, как Финляндия, например, могут в это время посидеть в зрительном зале (ну если ветер будет благоприятный).
  3. Irinamig Офлайн
    Irinamig 26 октября 2018 10:42
    +1
    Америка и добивалась, чтобы такие как Польша, Украина и стали размеренной монетой , может еще кто подтянется ?
    Ждем...