Сколько еще России отдуваться за проблемы Великобритании?

Если бы не Скрипали с «Новичком», то в Великобритании, скорее всего, уже было другое правительство. Мы снова возвращаемся к теме Брекзит, который связал в спутанный клубок британский референдум о выходе из состава ЕС, нашу страну, кабинет министров Терезы Мэй, лондонские активы российских олигархов и двух незадачливых «человечков», приехавших посмотреть на шпиль собора в Солсбери.


Мы уже рассказывали, какие последствия будет иметь Брекзит для экономики Соединенного Королевства. Великобритания и так дорогая страна, но после выхода из единого экономического пространства с Европейским союзом цены буквально по всем позициям вырастут еще больше. Увеличатся пошлины на экспортируемые с острова автомобили, что ударит по местным автопроизводителям, одновременно с этим поднимутся и пошлины на импортные, что сделает немецкие, французские и итальянские машины менее доступными для англичан. Очень серьезно могут пострадать британские авиаперевозчики, которые будут вынуждены с нуля выстраивать отношения со странами ЕС. Более того, появились предпосылки потерять Северную Ирландию и Шотландию, которые не поддержали Брекзит, что для Лондона просто недопустимо.



Если бы в 2016 году жители Великобритании знали о настоящей цене развода с континентальной Европой, голоса на референдуме разделились бы, вероятнее всего, иначе. Именно поэтому на острове набирает популярность идея повторного голосования по вопросу выхода из состава Евросоюза. В минувшее воскресенье в Лондоне прошла масштабная общественно-политическая акция, в которой принял участие и мэр столицы. 700 тысяч англичан требовали или отказаться от Брекзит, или согласовывать с гражданами страны условия развода с ЕС. В ответ на чаяния своего народа Тереза Мэй ответила:

Правительство не поддерживает повторение референдума.


Упертая «англичанка» осталась одна против сторонников сохранения в составе Европейского союза и многих своих коллег по правящей Консервативной партии, которые недовольны ее неспособностью найти консенсус с Брюсселем. Однопартийцы дали Мэй трое суток на размышление, по сути, «черную метку» перед бунтом на корабле. Единственным легальным выходом из политического кризиса будут досрочные выборы в британский Парламент.

И вот тут «англичанкой» снова, скорее всего, будет поднята российская тема. В свое время «дело Скрипалей» помогло кабинету министров Мэй отвлечь внимание недовольной общественности на «угрозу» со стороны нашей страны. Следует ожидать в ближайшее время новых подробностей похождений по Солсбери «Мишкина» и «Чепиги», а также очередных «разоблачений» каких-нибудь еще помогавших им «человечков». Возможно, будет дано развернутое интервью семейства Скрипалей британскому телевидению, в котором зрителей умело подведут к мысли о том, что русские ликвидаторы настолько суровы, что ничего, кроме боевого отравляющего вещества массового поражения в общественных местах на территории вероятного противника и не используют.

После чего следует ожидать новой порции санкций. Но, что еще хуже, Лондон непременно перейдет к экспроприации активов российских миллиардеров и миллионеров, украденных в России и выведенных в Великобританию, чтобы покрыть часть своих издержек от Брекзит. Этих денег наша страна больше не увидит никогда. Выходит так, что сегодня Россия включена в мировую капиталистическую систему на правах сырьевой колонии и вынуждена непрерывно отдуваться за британские или американские внутренние проблемы.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://clients-cdnnow.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 31 октября 2018 15:28
    +1
    Встав позу терпилы из-за позиций изменников у власти в России , так и будем терпеть, пока эти правители не наворуют и не уедут к семьям в Лондон.