Предупреждение Путина: Наш президент слов на ветер не бросает

Эпиграф: «Мы, вообще, ничего не боимся!.. Агрессор должен знать, возмездие неизбежно, он все равно будет уничтожен!.. Мы, как жертвы агрессии, попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют!» (В. В. Путин)


Вы, конечно же, все слышали слова Путина, вынесенные в эпиграф. По крайней мере, на Западе уже на следующий день все уважающие себя газеты, все до единой, вышли с подобными заголовками, набранными аршинными буквами на первых полосах. Что тут можно сказать, наблюдая за очередной истерикой, разыгрывающейся сейчас на Западе? Каждую Валдайскую речь Путина там ждут с содроганием. И Путин пока оправдывает их надежды. Не подвел и в этот раз! ВВП демонстрирует то, за что мы его любим и за что ненавидят его на Западе, в очередной раз, загоняя наших заклятых «друзей и партнеров» за поребрик, возвращая, так сказать, на бренную землю, и напоминая утратившим страх и память, кто «в тайге хозяин».



И хотя некоторые комментаторы уже успели тут заявить, что у Путина де в очередной раз «поперла» харизма, что, дескать, он не то имел в виду, я спешу их разочаровать. Именно это он и имел в виду. И именно на этот эффект разорвавшейся бомбы и рассчитывал. Потому что наши заклятые «друзья и партнеры» другого языка не понимают. Они способны воспринимать только так - либо лаптем по трибуне ООН, либо наши АПЛ, неожиданно всплывающие в Гудзоновом заливе. Приходится им в очередной раз напоминать, что мы ядерная держава и наше ядерное гипер-звуковое оружие, которого у них пока еще нет, в любой момент может залететь к ним в форточку, даже помолиться не успеют. Поэтому даже думать в эту сторону не надо. Возмездие будет, даже не сомневайтесь! И отсидеться за океаном не удастся!

А для тех, кто готов со мной поспорить в этом вопросе, я скажу, вы, видимо, плохо знаете нашего Президента. Путин это вам не Эрдоган, и не Лукашенко, которые начинают брызгать слюной, едва стоит кому-то наступить им на ногу, Путин никогда не делает резких телодвижений, предварительно не подумав тысячи раз о последствиях, его раскачать на спонтанную реакцию не возможно. От слова «совсем». Если он, что сказал или, не дай Бог, сделал, то, значит, на то были веские причины. Большая политика, вообще, не любит суеты и весь настоящий «реал-политик» в основном происходит под ковром. Крики и суета – удел слабых. Сильные, вообще, никогда не суетятся и понапрасну не кричат, а тем более не бряцают оружием. Тут акцент делаю на слове – «понапрасну». Но когда появляется реальная и явная угроза реагировать приходится. Значит, именно в этот раз такая угроза и возникла. И «холодный душ», пролившийся на последнем «Валдае», был адресован не вам, а конкретным людям во властных кабинетах с видом на Потомак, заигравшимся сейчас в свои внутриполитические игры. Странно, что мне сейчас вам это приходится пояснять.

Один сильно загорелый джентльмен, уверовавший в собственную исключительность и уникальность американской нации, пытался уже не так давно порвать нашу экономику в клочья, результат вы знаете - порвал лишь штаны чуть пониже пояса, с чем и ушел на покой. Другой его бледнолицый брат, не оправдавший наших надежд и павший под тяжестью внутрикорпоративных интриг, пытается сейчас нас втянуть в никому не нужную гонку вооружений. Очевидно, что если у него ничего не выходит даже с тов. Ыном, то на тов. Путина он еще не достаточно отрастил свою харизму. Ему еще надо потренироваться на иранах и сев. кореях. Путин ему явно не по зубам. ВВП очень быстро учится на собственных и чужих ошибках. И второй Украины уже точно не будет!

Если кто еще не понял, о чем это я веду речь. Я приведу слова ВВП, сказанные им ровно год назад, на предыдущем «Валдае»: «Если у кого-то есть желание выйти из Договора о сокращении ядерных вооружений - наш ответ будет мгновенным!.. И зеркальным…». (с). Повторяю, мгновенным и зеркальным, зарубите, тов. ядерные глобалисты, это себе на своем американском носу! (Это я уже от себя!). Что у нас произошло пару дней тому назад? Правильно - США в одностороннем порядке вышли из Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД), который был подписан между Советским Союзом и Соединенными Штатами Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом в декабре 1987 года. Возникла определенная опасность, о которой Путин предупреждал наших уважаемых «друзей и партнеров» еще год назад. Тогда они не поверили.

В мире очень важен баланс сил и когда американцы раз за разом его пытаются нарушить, нам приходится на это реагировать. И это не маниакальное желание утереть нос американцам, а жестокая необходимость, вызванная заботой о поддержании мира во всем мире и, естественно, в целях обеспечения собственной независимости и безопасности. Если вы обратили внимание на слова Путина, сказанные им год назад, он заявил - ответ будет зеркальным. А это значит асимметричным – в зеркале вы себя видите наоборот. Значит, ночной кошмар Обамы с фирменным асимметричным ответом Путина продолжается. Кто сказал, что он будет в ядерной сфере? Совсем нет. Кажется, если я умею читать по губам, Путин прозрачно намекал, что Россия совершила технологический прорыв в создании гипер-оружия, о чем давно уже шептались на Западе. Тогда в это никто не верил. Вы хотите, чтобы мы его продемонстрировали? Подождите, еще не время! Пока, считал Путин год назад, достаточно и вербальных интервенций. Но Западу вербальных интервенций показалось не достаточно, и тогда 1 марта 2018 года Путин во время своего выступления перед Федеральным собранием прокрутил свои знаменитые мультики. В Вашингтоне на секунду потеряли дар речи, затем обделались, сходили пару раз под себя, но потом, поменявши памперсы, взяли себя в руки и продолжили начатое, со словами «вывсёврете!».

Пришлось Путину, уже на этом «Валдае» возвращать их на грешную землю, пока опять вербально. Послушайте, заявил он: «Мы же все живем в мире, в основе безопасности которого лежит ядерный потенциал. Россия – одна из крупнейших ядерных держав в мире. И, как ответ на строительство ПРО Соединенных Штатов, мы совершенствуем свои ударные комплексы. Причем они у нас уже на вооружении стоят. Некоторые… А некоторые, я имею в виду систему «Авангард», будут поставлены в течение ближайших месяцев. Мы точно совершенно, и эксперты это понимают и осознают, обогнали всех «партнеров» и конкурентов в этой сфере. Высокоточного гиперзвукового оружия пока ни у кого нет! А у нас оно уже на вооружении стоит! Это высокотехнологичное современное оружие» (с). И не заставляйте нас, его применять! Это я уже от себя, но намек читается более, чем прозрачно. «Авангард» - это наш ответ на выход «партнеров» из ДРСМД.

Для тех, кто не знает или забыл, я напомню, что такое есть «Авангард». Это еще одна опция новой нашей межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат», которая пришла на смену знаменитой МБР «Воевода», наводившей такой ужас на наших «друзей», что получила по классификации НАТО индекс СС-18 «Сатана». Какое название они придумают «Сармату» я уже даже не знаю, но учитывая то, что она теперь оснащена в своей боевой части аэростратосферным комплексом «Авангард», способным двигаться в условиях стратосферы на гиперзвуковых скоростях, превышающих скорость звука в 20 раз, что делает его недоступным для вражеских систем ПРО на подлете к цели, то скорее всего это будет «Сатана-невидимка». Представьте себе огненный шар, несущийся к земле в облаке плазмы со скоростью гиперзвука! Это и есть тот самый «Авангард», воплотивший в металле и композите тот самый прорыв в технологиях, о которых говорил во время своего выступления перед Федеральным собранием ВВП. Гений наших ученых создал материалы, которые способны выдерживать температуру плазмы и не разрушаться. А данный аэростратосферный комплекс, отделяясь от ракеты и выходя на гиперзвук, движется именно в плазменном облаке, как комета. Секретным является не только материал изделия, а даже и его форма (уровень секретности зашкаливает). Среди разделяющихся боеголовок «Сармата» может быть от 1 до 12-ти таких модулей, часть из которых может быть в ядерном снаряжении, часть в конвенциональном, а некоторые являются обманками для отвода вражеских противоракет.

Поэтому совершенно понятно, почему Путин сказал: «Мы, вообще, ничего не боимся!.. Страна с такой территорией, с такой системой обороны, с таким населением, готовым отстаивать свой суверенитет и независимость, вообще, ничего и никого не боится… И далеко не каждая страна может похвастаться таким населением, готовым жизнь отдать за Отечество… У нас оно есть! И с этим фактом никто ничего поделать не может. И это вселяет в нас уверенность, и именно поэтому мы можем чувствовать себя спокойно!». Но наши западные «друзья и партнеры» сделали упор не на этих словах ВВП, а перекрутили его фразу: «Мы, как жертвы агрессии, попадем в рай, а ОНИ просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют!», заменив слово «они», на слово «остальные». Чувствуете разницу? Всего лишь слово поменяли, а в результате кардинально поменялся и весь смысл. Путин говорил про агрессоров, которые не уйдут от возмездия. У наших же западных «друзей и партнеров» ответить за агрессию должен весь мир. Миру, конечно, тоже достанется, но виноват в этом будет агрессор, а не мы, которые стали его жертвами.

Все хорошо знают известный афоризм выдающегося прусского военного теоретика и историка Карла фон Клаузевица, что «война есть продолжение политики другими средствами». Путин своими публичными выступлениями и вербальными интервенциями доказывает прямо обратное – не война есть продолжение политики, а политика есть продолжение войны другими средствами. В 21-ом веке война из «бряцания оружием» на поле брани перешла в «бряцание оружием» в информационной и дипломатической плоскости. И выигрывает ее не тот, у кого больше ракет и самолетов, а тот, у кого есть талант убеждения за столом переговоров, а подчас даже и еще не доходя до него. И тут Путину пока нет равных, даже Трамп на его фоне выглядит сопливым подготовишкой, хотя и схватывающим все на лету.

Началось все в далеком 1999-м, когда Путин, еще будучи всего лишь премьером, пообещал террористам «мочить их в сортирах». Это была классика жанра. Вышло спонтанно. Однако фраза моментально стала крылатой и сразу ушла в народ. Понятно, что ее никто Путину не писал. Просто поперла «харизма» в какой-то момент. Имиджмейкеры и спичрайтеры ВВП это подметили и впоследствии стали специально использовать подобный ход. Поэтому, когда на Валдайской встрече 2011 года на провокационный вопрос американского журналиста: «Вы ведь можете уничтожить США примерно за полчаса?», Путин, задумавшись на пару секунд, ответил: «Вообще-то, гораздо быстрее…», то это тоже было сказано не просто так. Задумались все!.. Если сказать, что это произвело эффект кинетического взрыва средней мощности - то это, значит, ничего не сказать! Журналист забыл все остальные свои вопросы, другие присутствующие тоже. Показательна реакция окружающих - все они реагировали по мере своей лояльности к США. Некоторые даже улыбались. А там ведь собираются в основном все наши заклятые «друзья», разница только в степени заклятости. Мы это запомнили.

Исходя из вышеприведенного, никого не удивил уже тот факт, что после фразы Путина: «С детства живу по принципу, если драка неизбежна - то бить надо первым!», оброненной им на «Валдае-2015», уже на следующее утро все американские таблоиды вышли с заголовками: «Жесткость валдайской речи Путина поразила американцев». И, надо сказать, было отчего! Та речь ВВП 2015-го года «стала одним из его самых важных внешнеполитических заявлений после выступления в Мюнхене в 2007 году» - написал тогда обозреватель и редактор «Financial Times» по Восточной Европе Нил Бакли, принявший участие в тогдашнем заседании «Валдайского клуба». С его точки зрения это выступление Путина стало «одной из его самых антиамериканских речей за 15 лет в качестве самого влиятельного политика России». (с). Конец цитаты. О, как?! Мюнхен вспомнили! Почему не вспомнили «русского медведя, который своей тайги не отдаст» и которого «не надо пытаться посадить на цепь», сказанное Путиным там же, но годом ранее?! Но эту оплошность устранили уже на нынешнем «Валдае-2018». Модератор форума политолог Федор Лукьянов лично озвучил эту цитату и спросил, не страшно ли Путину? Ответ вы знаете. «Не страшно!! Если взялся за какое-то дело, то нужно действовать ответственно, аккуратно, не бесшабашно, оценивая все риски, но нельзя думать о себе и личном самосохранении, когда отвечаешь за такое количество людей, за миллионы соотечественников!» - сказал Путин. Снимаю шляпу - слова не юноши, но мужа!!

Как видите, Путин уже давно оттачивает свое мастерство по части виртуальных интервенций, это стало его фирменным стилем, своеобразной фишкой, не зря на его пресс-конференциях яблоку упасть негде, журналисты и политологи с надеждой заглядывают ему в рот в ожидании очередных его «откровений» и самозабвенно цитируют уже сказанные, и Путин справедливо оправдывает их ожидания, доводя до инфаркта своих политических оппонентов и вызывая восторг у остальных. На последнем «Валдае» ВВП просто сыграл на повышение ставок, предвосхищая выход США из ДРСМД, подкрепив свою переговорную позицию на грядущих переговорах с Болтоном таким железобетонным аргументом, как «Авангард». А что нам на это скажет тов. Болтон? Ась?! Не слышу!.. Да, так и передайте тов. Трампу, Путин сказал, что возмездие неизбежно, и что вы все сдохните, не успев даже раскаяться. Нет, про сортиры ничего не сказал в этот раз. А что надо было?
Автор: Владимир Волконский
Использованы фотографии: https://glavred.info

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 10
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. LeftPers Офлайн
    LeftPers (Антон) 25 октября 2018 05:21
    +3
    "Гудбай Америка О...." -Бутусов.
    "Лондон губай..."-Титомир.
    Хорошие песни пели.
  2. Сергей Латышев (Серж ) 25 октября 2018 08:50
    -3
    Опять мы готовы к войне 40-летней давности?
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 25 октября 2018 11:57
      +2
      Опять мы готовы к войне 40-летней давности?

      И где же в словах Путина, больной мозг либераста, разглядел хоть что нибудь про "давность"? fool
      Если уж говорить про давность, то это у США на вооружении баллистические ракеты 40-летней давности. Ах да, про хозяев либерасты плохо не говорят. lol
    2. A.Lex Онлайн
      A.Lex (Секретная информация) 25 октября 2018 19:05
      +2
      Сергей Латышев, вы ? Вы - нет, не готовы...Но это и не важно...
  3. A. Pishenkoff Офлайн
    A. Pishenkoff (Алексей Пишенков) 25 октября 2018 12:18
    +4
    Как обычно , снимаю шляпу, автор молодец. Жалко только, что в современном мире и в отношениях РФ и США фраза фон Клаузевица уже вряд ли будет актуальна - в случае, не дай бог, войны, политику это уже не продолжит, а закончит всё вообще и политику тоже. Хотелось бы надеятся, что за океаном и в Западной Европе это понимают. Хотя в последнее время чем далее тем более зреет сильное сомнение в адекватности этих так называемых элит... Из того, что они делают, мне вообще иногда кажется, что они переодетые инопланетяне, а когда тут у нас на планете всё начнёт накрываться большим медным тазом, просто вытащат свои межгалактические кораблики из гаражей и куда-то свалят, иначе объяснить их поведение и поступки просто сложно.
    1. A.Lex Онлайн
      A.Lex (Секретная информация) 25 октября 2018 19:10
      +2
      Да.... Есть такое осчучение...Кажется. что они живут в другой реальности, в которой ИМ будет где спрятаться, укрыться (на пример - "за лужей")... Одного оне понять ня могуть - на ЭТОЙ планете укрыться не получится - ВСЕХ ДОСТАНЕМ!!! И причастных...и не очень...но ДОСТАНЕМ !!!
  4. Sova Офлайн
    Sova 25 октября 2018 14:24
    +3
    Есть только две беды.
    Политик, равный Путину и продолжатель его дела неизвестен в России. Ну может кроме Кожегетовича.
    Вторая причина - большое количество готовых предателей и возможных перебежчиков, готовых в любую минуту покинуть "Родину" и лизать, лизать, лизать....
    1. A.Lex Онлайн
      A.Lex (Секретная информация) 25 октября 2018 19:14
      +3
      Называйте наших политиков правильно! А то появляется сомнение. что вы - русский ... или русская ...
      ...Серге́й Кужуге́тович Шойгу́...
  5. Галар Офлайн
    Галар (Тимур) 25 октября 2018 22:01
    +2
    точно не бросает ,обещал не поднимать пенсионный возраст и поднял.
  6. сталевар Офлайн
    сталевар 29 октября 2018 14:40
    0
    Путину верит - себя не уважать.