Резолюция против России: Европарламент признал свою беспомощность

Европейские структуры упорно не желают замечать изменившейся реальности и продолжают генерировать бессмысленные резолюции.


Так, Европарламент разработал проект резолюции, в которой призывает к ужесточению санкций Евросоюза против России в случае обострения ситуации в Азовском море.



В проекте резолюции европейские парламентарии акцентируют внимание на том, что Крымский мост был построен незаконно, и выражают одобрение санкциям, которые Совет Европы наложил на компании, принимавшие участие в строительстве.

Одним из пунктов резолюции предусмотрено создание должности специального посланника по Крыму, в круг обязанностей которого будет входить и акватория Азовского моря.

Также, Европарламент предлагает усилить наблюдение за событиями происходящими в Азовском море, так как, по мнению европарламентариев, «растущий потенциал конфликта в регионе может иметь последствия для безопасности ЕС и государств-членов».

В связи с этим предлагается выдвинуть России требование «немедленно прекратить интенсивные и дискриминационные инспекции судов и рассмотреть, в случае необходимости, соответствующие контрмеры»

Единственными контрмерами, на которые остался способен Евросоюз, остается ужесточение и без того жестких, но бессмысленных и не оказывающих ожидаемого Европой влияния на Россию, санкций.

Резюмируя, можно сказать, что принятием этой резолюции Европарламент расписался в собственной беспомощности.
Использованы фотографии: https://depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A. Pishenkoff Офлайн
    A. Pishenkoff (Алексей Пишенков) 26 октября 2018 11:08
    +1
    Одним из пунктов резолюции предусмотрено создание должности специального посланника по Крыму, в круг обязанностей которого будет входить и акватория Азовского моря.

    Если вдуматься, то это очень хорошее решение ЕС, главное, что для посещения Крыма и пребывания там этому самому посланнику хошь-нехошь а придётся обратиться за российской визой в российское посольство, тем самым официальным лицом ЕС будет официально признана российская юрисдикция над полуостровом. Вот это интересно было бы... Значит он по украинским законам станет автоматически преступником... Или он туда с украинской визой поедет?... Это тоже интересно будет...