Шпиономания в США: телефон Трампа прослушивают

Американская газета The New York Times сообщила «сенсационную» информацию: оказывается, телефонные разговоры президента США Дональда Трампа прослушивают не только коварные «русские хакеры», но и китайские шпионы.


Газета сослалась на анонимные источники в американских спецслужбах. Там заявляют, что Трамп «сплетничает» по своему «Айфону», который не защищен. Он продолжает говорить со своими «старыми друзьями», несмотря на то, что администрация Белого дома неоднократно советовала ему перестать общаться, используя данный гаджет. И этим якобы пользуются в своих целях иностранные шпионы.



Ближайшие помощники американского лидера все-таки надеются на то, что в ходе своих телефонных разговоров Трамп не выдает государственных секретов.

Это обвинение является достаточно серьезным — и не только в отношении россиян и китайцев, которые, по версии издания, имеют доступ к телефонным переговорам Трампа. Давно уже не секрет, что на Западе большинство политиков охвачены шпиономанией по отношению к Москве, которую обвиняют во всех смертных грехах (да и Пекину достается).

Прежде всего, это — камень в огород самого президента США. Достаточно вспомнить хотя бы скандал с Хиллари Клинтон, который фактически стоил ей карьеры. Будучи на посту госсекретаря США, Клинтон использовала личную электронную почту вместо правительственной для обсуждения государственных вопросов. Когда данный факт скрылся, ее обвинили не только в том, что она таким образом пыталась скрыть некую «неудобную» информацию, но и сделала секретную переписку уязвимой для хакеров.

Сам Дональд Трамп выдвигал в адрес Клинтон обвинения в связях с российскими спецслужбами. Впрочем, чаще всего в этом обвиняют как раз действующего президента США.
Использованы фотографии: http://www.roosevelthouse.hunter.cuny.edu/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти