Российский газ даст Северной Корее миллионы долларов

Строительство транскорейской газовой магистрали может стать источником серьезных доходов для северокорейского режима. К таким выводам пришли эксперты Национальной газовой компании Кореи (KOGAS).


Транзит газа из России в Южную Корею будет осуществляться через территорию КНДР. Газопровод будет начинаться на российской территории и далее следовать через территорию КНДР и заканчиваться в городе Пхёнтхек в Республике Корея. Общая длина газопровода составит 1202 км.



В докладе KOGAS подчеркивается, что Пхеньян сможет получать за транспортировку газа через свои территории 180,4 млрд вон (около 160 млн долларов США). Это обычная практика – платить третьей стороне за те неудобства, которые будут причинены строительством газопровода и транспортировкой газа.

Для Северной Кореи, не отличающейся высоким уровнем доходов, плата за газовый транзит станет неплохой прибавкой к бюджету. Тем более, что это даст возможности и дополнительного давления на Южную Корею в каких-то кризисных ситуациях. Ведь «держаться за вентиль» довольно выгодно.

Кроме того, для строительства газопровода придется ослабить санкции в отношении КНДР, от чего Пхеньян также выиграет. Ведь Республика Корея не только сама ослабит санкции, но и будет лоббировать эту позицию в переговорах с Вашингтоном.
Использованы фотографии: https://ru.armeniasputnik.am

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Hayer31 Офлайн
    Hayer31 (Mher) 26 октября 2018 21:30
    0
    Ameri ne dapustyat gazaprovoda.