Страшный сон США: Турция назвала срок установки С-400

Страшные сны США начинают воплощаться в жизнь. Вряд ли они могли предположить такое развитие событий всего несколько лет назад.


Министр обороны Турции Хулси Акар выступил с заявлением о том, что в октябре 2019 года начнется постановка российских зенитных ракетных комплексов С-400 на боевое дежурство.



По словам главы военного ведомства, сейчас ведется подбор персонала, из которого после обучения в России будут комплектоваться расчеты ЗРК. Начало обучения персонала запланировано на начало 2019 года.

Обучение турецких военнослужащих пройдет в рамках подписанного в декабре 2017 года соглашения, согласно которого Анкара приобретет у России две батареи ЗРК С-400.

Отдельными пунктами соглашения предусмотрено технологическое сотрудничество, в ходе которого производство отдельных компонентов С-400 будет размещено на территории Турции.

Действия Турции, которая является вторым по величине членом НАТО, неоднократно становились предметом критики, как со стороны США, так и со стороны НАТО.

Однако, попытка вооруженного переворота в стране в 2016 году была совершена если не при прямом содействии (США), так при молчаливом согласии (Евросоюз) вчерашних «партнеров» и «союзников» Анкары, и просто так турки этого не забудут.
Использованы фотографии: https://depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти