Ничто не остановит США от размещения ядерного оружия в космосе

Соединенные Штаты Америки могут разместить свой ядерный арсенал в космосе. Но произойдет это не сегодня, а в будущем. Об этом намекнул журналистам Майкл Пенс, вице-президент США.


Договор о космосе, подписанный в 1967 году, запрещает ядерным державам милитаризовать околоземное пространство. Но этот запрет не остановит американского президента, если он посчитает необходимым для защиты своих сограждан разместить боеголовки на орбите с целью нанесения неотразимого удара по потенциальному противнику. Именно так можно понять слова второго человека в США в ответ на вопрос журналистов Washington Post, будет ли Договор действовать бессрочно.



По словам Майкла Пенса, для сохранения мира по-американски, Соединенные Штаты должны иметь тотальное военное превосходство над своими основными соперниками в лице Российской Федерации и Китая. С этой целью президент Трамп инициировал процесс создания Военно-космических сил США. Утверждается, что сделано это в ответ на успехи в развитии вооружений России и КНР. Однако российские ВКС РФ имеют только оборонительное назначение и не оснащены ударными средствами.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что ВКС США могут быть использованы для выведения в космос оружия. Слова американского вице-президента подтверждают справедливые опасения российской дипломатии.
Использованы фотографии: https://galleryhip.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти