Атакой «роя» дронов на Хмеймим командовал Poseidon

Американское командование, в лице одного из самых секретных подразделений Пентагона, управления стратегических возможностей (SCO), уже давно вынашивает планы по массовому применению дронов (беспилотников). «Рои» БПЛА им нужны для массированного радиоэлектронного и огневого подавления средств ПВО, и ударов по позиционным районам наступательного вооружения вероятного противника.


А Сирия как нельзя лучше подходит для отработки тактики подобных операций, проверки техники и аппаратуры. При этом свои руки особо пачкать не приходится, хотя порой случается «засветка». Но у Вашингтона есть целый «рассадник» исполнительных ребят, от ИГИЛ (запрещена в России), до разных «умеренных» террористов, которых они наплодили в этой несчастной стране.



И ничего удивительно нет, что джихадисты изменили тактику использования БПЛА, перейдя от одиночных атак к групповым налётам. 6 января 2018 года большая группа дронов, в количестве тринадцати штук, одновременно совершила атаку авиабазы ВКС России Хмеймим в Сирии. Они шли боевым порядком, однако, не долетев до цели, встретили противодействие российских средств РЭБ и их строй нарушился. После чего их отвели на некоторое расстояние от авиабазы.

Дальнейшее управление дронами, для продолжения атаки, оперативно взяли на себя американские военные специалисты, которые уютно расположились в самолете-разведчике США Poseidon-8. Они вручную руководили атакой на Хмеймим, пытаясь направить дроны в «дыры», выявленные в обороне авиабазы. Ведь не зря целых восемь часов Poseidon-8 находился в небе над Средиземным морем, недалеко от побережья Сирии. Однако все дроны были сбиты. Об этом стало известно со слов заместителя министра обороны России Александра Фомина.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 25 октября 2018 13:54
    +1
    Надо сбивать самолёт из которого велось управление дронами. Так как это угрожало жизни наших военнослужащих.