США пугают Европу войной с Китаем

США продолжают кошмарить своих «партнеров и союзников» по Североатлантическому альянсу, делая из них заложников своей недальновидной политики и требуя увеличения военных расходов.


Бывший командующий сухопутными войсками в Европе Бен Ходжес, выступая на полях Варшавского форума по безопасности, который проводит НАТО, заявил, что вероятность войны с Китаем через пятнадцать лет очень высока.



Подоплека заявления Ходжеса стала ясна после того, как он призвал Европу уделять больше внимания собственной обороне, потому что США якобы будут заняты отражением угроз, исходящих от Китая в Тихоокеанском регионе.

Американский представитель заверил европейцев, что несмотря на смену геополитических приоритетов Вашингтона, он останется верным договоренностям Североатлантического альянса.

У призыва бывшего главкома может быть только одно толкование – это настоятельные пожелания США, неоднократно озвученные ранее президентом Трампом, суть которых сводится к необходимости увеличения военных бюджетов европейских стран-членов НАТО.

Европейцы, конечно же, с умным видом покивали головами, однако их готовность не то что воевать, а даже рассматривать Китай в качестве врага Европы, вызывает очень большие сомнения. Как и готовность увеличивать свои оборонные бюджеты.
Использованы фотографии: https://vesti.lv

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти