Спасибо принцу Салману: США подминают нефтяной рынок

США продолжают разрушать сложившуюся всемирную систему противовесов и сдерживания во всех доступных им сферах.


Глава «Роснефти» Игорь Сечин высказал мнение, что США примеряют на себя роль регулятора нефтяного рынка при помощи создаваемой ими конструкции US-PEC (США - страны-экспортеры нефти).



Выступая на полях Евразийского экономического форума, который проходит в итальянской Вероне, руководитель российской нефтедобывающей компании заявил, что Вашингтон имеет свое мнение по поводу того места, которое он занимает в мировых процессах добычи и продажи нефти. При этом, американцы действуют не рыночными методами и руководствуются далеко не бескорыстными интересами.

Игорь Сечин предполагает, что взаимоотношения США и Саудовской Аравии позволяют говорить об амбициях американцев стать крупнейшими экспортерами нефти.

С мнением главы «Роснефти» сложно не согласиться. Наследный принц Салман своей выходкой с убийством журналиста в Стамбуле дал в руки США огромную дубину, которой американцы будут с удовольствием пользоваться.

Саудовская Аравия, и прежде существующая благодаря поддержке США, на фоне резкой реакции Европы на убийство журналиста, сейчас попала в исключительную зависимость от Вашингтона. Поэтому, нужно признать, что амбиции США на роль регулятора нефтяного рынка не лишены оснований.
Использованы фотографии: https://life.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти