Израиль уже определил местоположение С-300 в Сирии

В Интернете появились фотоснимки со спутника, доказывающие, что российские зенитно-ракетные установки С-300 уже развернуты в Сирии.


Фотографии опубликовал израильский оператор спутников дистанционного зондирования Земли ISI. Указано, что С-300 установлены вблизи города Масьяф (провинция Хама). Недалеко от этого района находится тот самый научно-исследовательский центр, который ранее бомбили и Израиль, и западные государства.










1 октября стало известно о завершении поставки в Сирию ЗРК С-300. Это произошло после того, как из-за израильских бомбардировок сирийской территории в районе побережья Средиземного моря в ночь на 18 сентября погиб российский самолет Ил-20 с пятнадцатью военнослужащими на борту.

У Израиля решение России о передаче Сирии ЗРК вызвало истерику. С одной стороны, там всерьез опасаются, что теперь Тель-Авив не сможет хозяйничать в сирийском небе, как ранее. С другой — звучали и продолжают звучать бравурные заявления о том, что С-300 не страшны для истребителей F-35, которые благодаря американским поставкам имеются на вооружении ВВС еврейского государства.

Некоторые скептически настроенные военные и журналисты даже утверждали, будто бы заявления Кремля о том, что в Сирию будут доставлены С-300, — не более, чем политическая декларация. Мол, на самом деле Россия не решится на такой шаг, чтобы не испортить отношения с Израилем, премьер-министр которого за последние месяцы часто ездил в Москву.

Теперь ясно, что утверждения подобных скептиков — пустой звук. А российские комплексы — уже развернуты в Сирии. Остается открытым вопрос: попытаются ли израильские ВВС или спецслужбы тем или иным способом вывести С-300 из строя.

Чтобы оправдать возможную агрессию такого рода, в Израиле утверждали, будто бы на самом деле управлять зенитно-ракетными комплексами будут иранские специалисты. Дескать, даже модификация С-300, поставленных Дамаску, такая же, как и у систем, проданных в свое время Тегерану. А ведь именно необходимостью противостояния Ирану и защиты от него своей территории Израиль постоянно объясняет свои преступные антисирийские действия.

Впрочем, кто именно будет управлять комплексами С-300 — это теперь внутреннее дело сирийских властей. В любом случае, международным правом не предусмотрено, что для защиты своей территории какое-либо государство имеет право наносить авиаудары по территории соседней страны.

Но если ранее никакие нормы международного права не смущали Тель-Авив, то теперь есть более весомый фактор, который заставит трижды подумать, прежде чем вновь направить свои истребители против Сирии. И этот фактор — поставленные на боевое дежурство зенитно-ракетные комплексы. Конечно, нельзя исключать, что Израиль захочет подставить свои самолеты вместе с пилотами ради очередной авантюры. Но, как отмечает ряд российских средств массовой информации, уже больше месяца израильские ВВС воздерживаются от бомбардировок сирийской территории.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://news24-7.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Биндюжник Офлайн
    Биндюжник (Мирон) 25 октября 2018 19:21
    +1
    А что ж в заметке не сказано о том что комплексы , как это четко видно со спутника , пока к работе не готовы , стало быть опасаться израильтянам на сегодняшний день нечего ? lol
  2. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 26 октября 2018 09:56
    +1
    Израиль уже определил местоположение С-300 в Сирии...

    Да , вы что...? -Да кто бы мог подумать..? -Да , не может быть... -Да как такое могло произойти...? -Хахах...
    -Да надоело уже писать об этом...
    -Наши С-300 ...в Сирии ... -нужны как в бане пассатижи (В.Высоцкий)...
    -Наверняка израильский Моссад знает уже звания , имена и фамилии членов экипажей и расчётов наших установок и радиолокационных станций... -"Перебежчиков" ещё не было..?
    -Вообще странно...-как в стране , где нет охраняемых границ..., и вся территория этой страны абсолютно неконтролируемая... -как можно в такой стране размещать дорогостоящее военное оборудование , эксплуатация и применение которого требует строжайшей секретности .., соблюдения необходимых норм , правил и тайны при обслуживании таких объектов... и прочее...прочее... -А тут ...-ну , прям ... -всё на виду... -Что толку с таких установок... коли "каждый шаг" его обслуги контролируемый...
  3. vik669 Офлайн
    vik669 (vik669) 26 октября 2018 19:53
    +3
    Израиль уже определил местоположение С-300 в Сирии - Местоположение Израиля уже всем известно ну и ...?