Американцы нашли ядерные бункеры Минобороны РФ через Google Maps

Военное значение Калининградской области трудно переоценить. На ее территории дислоцирован Балтийский флот РФ, оснащенный крылатыми ракетами «Калибр», и расположены две военно-воздушные базы. Также решением президента Российской Федерации в Калининградскую область были переброшены мобильные комплексы «Искандер», способные нести ядерные боеголовки.

Американцы нашли ядерные бункеры Минобороны РФ через Google Maps

Граничащий со странами НАТО, самый западный регион России по праву считается ее форпостом на Балтике. Считается, что из Калининграда наша страна взяла под прицел своих ракет всю Европу. Однако на деле все не так красиво, как хотелось бы.



Если они хотят нас запугать, то это мы их запугаем.

– говорит Джеймс Фогго, командующий американским военно-морским флотом в Старом Свете. И на то у него есть веские причины, увы.

Появилась информация, что компании ImageSat из Израиля стали доступны координаты бункера хранения российских ядерных зарядов в Калининградской области. И, представьте себе, столь секретные данные были получены через снимок Google Street View, на котором отчетливо виден знак с предупредительной надписью «Стой! Запретная зона. Объект Министерства обороны РФ». Просто удивительно, как автомобиль Google Maps не заснял сам процесс развертывания ракет с ядерными зарядами.








Затем этот и другие снимки попали в руки американцев из Federation of American Scientists, где они сопоставили их с сервисами TerraServer и Digital Globe. И вуаля, с точностью до метра получили данные о местоположении комплексов ПВО С-300 и С-400, а также береговых комплексов «Бастион», стоящих на страже нашего самого западного «бастиона». Дальше больше. Американским «ученым» стало известно расположение подземного бункера хранения ядерных зарядов Минобороны РФ, расположенного неподалеку от поселка Куликово.

Это также может быть совместный объект, потенциально обслуживающий ядерные боеголовки для Военно-воздушных сил, Военно-морского Флота, армии, ПВО и сил Береговой обороны в регионе. Это, насколько мне известно, единственный объект хранения ядерного оружия в Калининградской области.

– говорит очень осведомленный представитель Federation of American Scientists и в издевку сообщает, что русский бункер был углублен, переделан и готов к приему боеприпасов.

Также в руках «ученых» оказались снимки с процессом строительства российским Министерством обороны 40 бункеров в районе Приморска.
Хочется задаться закономерным вопросом, а чего стоит вся эта наша милитаризация Калининградской области, если самые секретные сведения военного назначения столь просто можно получить простым американским «ученым» через сервис Google? В случае чего, у США хватит ракет, чтобы первыми уничтожить все ключевые элементы инфраструктуры обороны самого западного региона России.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: http://interpolit.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Primoos Офлайн
    Primoos 25 октября 2018 21:27
    +2
    Евреям надо бы со своим дерьмом разобратся. Где Калининград и где евреи? Или этим надо везде свой вислый нос засунуть? Где, как говорится, и собака свой причиндал не совала?
    1. УралРеп Офлайн
      УралРеп (Сергей) 26 октября 2018 13:12
      +2
      Проблема вообще не в израильтянах, если вы не поняли.
  2. Sova Офлайн
    Sova 1 ноября 2018 10:17
    0
    Ужас! Все секреты......