Россия отхватила львиную долю мирового рынка СПГ

Как сообщил глава Минэнерго Александр Новак сегодня на заседании правительства, доля России в мировом производстве сжиженного природного газа достигнет к 2025 году 15 процентов. С учетом того, что сегодня этот показатель составляет всего 4 процента, эти планы можно назвать достаточно амбициозными.


Будут созданы производственные мощности «Арктик СП-2» и «Балтийский СПГ», а также расширено производство этого вида топлива на Дальнем Востоке.



Совокупный объем достигнет 41,2 миллиона тонн. Разумеется, рост поставок российского СПГ никоим образом не должен стать причиной снижения объемов реализации трубопроводного газа.

Министр энергетики сообщил, что в ближайшее время мировой спрос на СПГ должен вырасти примерно на 85 процентов. Он считает, что Россия будет способна удовлетворить примерно 40 процентов этого нового спроса.

Новак считает, что Россия обладает значительными конкурентными преимуществами перед другими странами из-за низкой себестоимости добычи и удобной транспортной инфраструктуры.

Большое значение для увеличения присутствия России на мировом рынке СПГ глава Минэнерго придает Северному морскому пути, так как он является кратчайшей дорогой между Европой и Азией. Он полагает, что более половины грузопотока СМП должно приходиться именно на российский СПГ.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 26 октября 2018 14:57
    0
    С таким рвением, да в русскую деревню, куда нибудь под Кострому да под Рязань с Тамбовом!!! Всем свой газ дадим, кроме своих am